Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 18.04.2020 14:25

К полному краху самоизоляции приведет открытие салонов красоты: волгоградский профессор

Сегодня, 18 апреля, на своей странице в социальных сетях Михаил Анипкин, сын последнего руководителя обкома партии и бывший профессор ВолГУ, который теперь живет в Колчестере, раскритиковал решение волгоградских властей с будущей недели позволить открыться салонам красоты и парикмахерским.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Анипкина, он отметил, что узнал об открытии в Волгограде салонов красоты со следующей недели в городе от своих волгоградских друзей.

- Потому что нет денег компенсировать работодателям и сотрудникам, - поделился мнением бывший профессор ВолГУ.

Также по мнению Михаила Анипкина после такого решения по факту можно ожидать лишь одного - конца самоизоляции. А все титанические усилия, убедить граждан находиться дома и покидать жилье только в случаях крайней необходимости, говорит он, будут сведены таким образам на нет.

- Это фактически будет означать конец самоизоляции. Все геракловы усилия по сохранению карантина коту под хвост, - подчеркнул бывший волгоградец.

Напоминаем, еще вчера днем во время специального брифинга, который ежедневно проводят для представителей СМИ, было сказано о грядущем послаблении для парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, тех, кто занимается ремонтом, изготовлением мебели, обуви, одежды, а также торгует цветами. Об объектах спорта, заявили здесь же, говорить пока таким образом рано.

Вскоре вышло проставление губернатора региона с редакцией, согласно которой пунктом 17.1 с 21 апреля, вторник, их работа допускается. Но главное – соблюдать три условия - оказание услуг исключительно по предварительной записи, площадь места обслуживания на одного потребителя должна составлять не менее 10 кв.м, использование бактерицидных ламп и аналогичных им устройств.

Кстати, если кто-либо из представителей этого бизнеса допустит оплошность и будет допущено выявленное нарушение, деятельности снова грозит временное приостановление.

e2OzOuWqUwA.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцысалоны красотыпарикмахерскиежителиВолгоградская область
7
3