Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 18.04.2020 13:23

Есть ребенок среди 17 заболевших коронавирусом в Волгоградской области за сутки

В эту субботу, 18 апреля, в регионе была озвучена новая статистика по ситуации с заболевшими. Пока таких жителей не становится меньше. За сутки резкий прирост – 17 человек, в основном - местные жители, вернувшиеся из Москвы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, за эти сутки среди заболевших случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировали у 8-летнего ребенка из Палласовки. Заболевание было выявлено при обследовании контактных лиц. Девочку госпитализировали в ГБУЗ «ВОДКИБ» в Волгоград.

Больше всего за эти сутки, уточняется, по 5 случаев заболевания COVID-19, выявили в Волгограде и Палласовке, еще 3 случая в Среднеахтубинском районе; в Волжском, Камышине, Михайловке и Старополтавском районе – по одному случаю.

Волгоград

Волгоград – мужчина 35 лет. Он вернулся в город из Москвы, где работал. Заражения выявили при обращении за медицинской помощью, госпитализирован в ГУЗ «КБ №5». Еще один мужчина - 34 года, проживает в Волгограде. Перед тем как заболеть, вернулся в Волгоград из Санкт-Петербурга. Диагноз коронавирус подтвердился при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

В этой же больнице сейчас находится 53-летний мужчина, который тоже вернулся в Волгоград из Москвы. Обратился за медицинской помощью, диагноз подтвердился.

В Волгограде среди заболевших коронавирусом две женщины - 56-ти и 38-ми лет. Выявили инфекцию при обследовании контактных лиц. Сейчас проходят лечение в ГУЗ «КБ №5».

Палласовка

Двое заболевших из Палласовки – мужчины 62-х и 70-ти лет, местные жители. Заболевание выявилось при обследовании контактных лиц. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5». И, помимо 8-летнего ребенка, коронавирус обнаружился у жительниц в возрасте 42-х и 56-ти лет. Женщин выявили в качестве контактных. Сейчас - в больнице №5.

Среднеахтубинский район

Все трое заболевших - мужчины 33-х, 35-ти, 47-ми лет. Находились в Москве, приехав в Волгоград, вскоре обратились за помощью к врачам. На данный момент - в больнице №5.

Единичный новый случай был обнаружен в Волжском. Заболевший COVID-19 в эти сутки - житель Волжского, мужчина, 33 года. Находился в Москве, выявлен при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Другой - камышанин, мужчина, 50 лет, проживает в Камышине. Работал в Москве, прибыл в Камышин. Диагноз подтверждён при обращении за медицинской помощью. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №5».

Житель Михайловки, мужчина, 38 лет, работал в Москве, приехал домой. Дальнее обследование показало – заражен. Сейчас в ГУЗ «КБ №5».

Сюда же госпитализирован 23-летний парень из Старополтавского района. Заболевание обнаружили при проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

- Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование. Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания, - еще раз подчеркнули в оперативном штабе региона.

Напомним, на эти сутки в Волгоградской области всего зарегистрировано 79 случаев заражения COVID-19, где 17 случаев новые. Часть пациентов за предыдущие сутки выздоровела и выписалась.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусжителиВолгоградская областьВолгоградслучаизаболевшиерайоныМоскваоифициальные данныеподробности
0
1