Помадка для куличей, которая никогда не потечет: пошаговый рецепт от волгоградки
Читайте также:
- Обстановка по ситуации с коронавирусом в Волгограде на 18 апреля (18.04.2020 11:42)
- 79 человек заразились коронавирусной инфекцией в Волгоградской области (18.04.2020 10:49)
- «Глотаю слюни, глядя на домашних»: волгоградец рассказал цену похудения в самоизоляции (17.04.2020 19:30)
- Пять самых богатых жен депутатов Волгоградской областной думы (17.04.2020 20:01)
Редакция «Блокнот Волгоград» и Юлия Лебедева продолжают делиться рекомендациями, которые можно использовать при подготовке к празднику Пасхи. Сегодня Юлия Лебедева приготовила помадку для украшения пасхальных куличей или меренгу.
Ингредиенты:
Белок 100 гр. (3 яйца),
Сахар 200 гр.,
Несколько капель лимонного сока (можно заменить щепоткой лимонной кислоты),
Ванилин 1 уп.,
Способ приготовления:
Берем кастрюлю с водой. Наливаем неполную. На водяной бане растапливаем сахар, перемешиваем белки. Важно, чтобы дно кастрюли сверху не касалось кипятка. Высыпаем сахар в кастрюлю, пока закипает вода, и белки. Сразу начинаем все перешивать венчиком. Мешать необходимо постоянно, иначе белки свернутся. Перемешиваем, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, можно сразу снимать кастрюлю с огня, помешиваем.
Как взбить меренгу?
Начинаем взбивать белковую смесь на 5-6 оборотах в отдельной чаше. Это приблизительная максимальная скорость. После этого в смесь добавляется несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты и ванилин. Продолжаем взбивать смесь дальше – тоже на максимальной скорости. Масса должна получиться глянцевой и однородной.
Украшаем!
Юлия Лебедева окунает куличи в белковую смесь, использует «посыпушки» и другой декор – на свой вкус.
- Ни в коем случае не смазываем горячий кулич! Снимаю обертку в той, в которой кулич выпекался, но всегда оставляю дно. Чтобы кулич дольше сохранялся, его нужно хранить в бумаге. Я использую бумагу тишью. И затем белковой смесью обмазываю кулич, - делится Юлия.
Хозяйка предупреждает: эта смесь никогда не течет, она густая. После того, как кулич покрыт меренгой, верхушку можно продолжать украшать как вам подскажет фантазия.