Как вялить рыбку к пенному в Волгограде
Читайте также:
- «Многие в состоянии банкротства»: волгоградский бизнес потребовал у власти отмены карантинных мер (24.03.2021 16:55)
- «Объявит о выдвижении в Госдуму»: волгоградский губернатор экстренно собрал президиум «Единой России» (24.03.2021 14:50)
- Больное сердце: 5 мужчин скончались в ковид-центрах Волгоградской области (24.03.2021 12:45)
Рецепт вяленой рыбы достаточно прост.
На крючок нередко попадается плотва. Ее мы и возьмем.
Первым делом необходимо засолить. При этом свежевыловленную рыбу совсем не обязательно чистить от чешуи и потрошить. В емкость необходимо насыпать слой соли, сверху на этот слой выложить рыбу, затем снова слой соли и так до тех пор, пока не закончится вся рыба. По итогу она должна быть вся полностью в соли.
Затем на засоленную рыбу необходимо положить гнёт и оставить на сутки-двое.
По пришествию суток рыбу необходимо вымочить в холодной воде на несколько часов. Затем рыбу необходимо повесить сушиться, но желательно, чтобы прямые солнечные лучи на нее не попадали. Сушка минимум на двое суток, в зависимости от размера рыбы. Подвесить рыбку можно на обычные скрепки.
Готовность рыбы можно узнать по ее изгибу: если она легко сгибается и приходит в исходное положение, то она готова к употреблению.
Алиса Соболева
Новости на Блoкнoт-Волгоград