Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 29.03.2021 17:30

Найдено спасение от предстоящей жары в Волгограде

Трудно поверить, но совсем скоро к нам придет то самое знойное волгоградское лето. И надо будет как-то спасаться от жары, которая может достигать у нас в регионе +50 градусов на солнце.

Излюбленное место для отдыха летом в Волгограде – это, конечно же, бассейны. Плавать – это весело и полезно для спины, а загар ложится еще лучше. Такой отдых подходит и взрослым, и детям. Сейчас все больше жителей региона задумываются о своем бассейне в частном доме или на даче.

С чего начать?

Первым делом необходимо определиться с размерами бассейна. Самые популярные размеры бассейнов на участках – это 5х3, 6х3 и 7х3,5.

После того, как размеры бассейна определены, нужно продумать дорожки и зоны отдыха.

Затем нужно определиться с типом стационарного бассейна. Их четыре.

– Первый тип – это бетонная чашка с отделкой пленкой ПВХ, второй вариант – из полипропилена, третий – бассейн из композитного материала, такие чаши могут быть цветными, и последний вариант – чаша с отделкой из плитки или мозаики. Все эти виды отличаются как по эстетике, так и по стоимости, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель компании по строительству бассейнов «АкваТехПласт» Вячеслав Чечеткин.

ee1df7f4-5721-4dee-948a-ad9016d0922b.jpg

Оборудование и те необходимые свойства, которыми должен обладать бассейн:

– В любой бассейн необходимо ставить систему фильтрации, потому что без этой системы это просто водоем, который зацветет. Дополнительно уже можно поставить систему подогрева, подводное освещение и аттракционы: водопады, противотоки, гидромассаж и так далее. Часто, кстати, ставят подогрев. Несмотря на то, что сезон жаркий, бассейны все равно нуждаются в подогреве, – рассказал руководитель компании по строительству бассейнов «АкваТехПласт» Вячеслав Чечеткин.

Определившись с оборудованием, нужно подумать о том, куда его ставить.

– Оборудование может располагаться в приямке – это углубление в земле, которое находится либо рядом с бассейном, либо на определенном расстоянии от бассейна. Размер приямка в среднем 1,5х2 метра. Если дом только проектируется или уже имеется возможность, то оборудование располагается в техническом помещении – там, где сосредоточены все домовые коммуникации, – рассказал руководитель компании по строительству бассейнов «АкваТехПласт» Вячеслав Чечеткин.

d87dec8c-7da4-402d-82ac-679fa8764622.jpg

Также одним из важных моментов в строительстве бассейна является его укрытие. Оно бывает в виде теплоизоляционного одела, которое плавает на поверхности бассейна. Такой способ актуален для экономии энергоресурсов при подогреве бассейна ранней весной или поздней осенью. Второй вариант – это телескопический павильон. С его помощью можно пользоваться бассейном как на открытой площадке, так и закрывать его от пыли, грязи, мусора и так далее.

Что касается цены на такое удовольствие, то здесь, в первую очередь, стоимость зависит от вида бассейна и оборудования. Бюджетными считаются бетонные чаши с отделкой пленкой ПВХ и из полипропилена. Премиум-класс – это бассейн из композитного материала и мозаика. Например, средняя стоимость бассейна размером 6х3 может начинаться от 300 тысяч рублей. Многое также зависит от технических условий по выполнению работ: возможность рытья котлована техникой, сложность подведения коммуникаций и так далее.

0f2ca5ba-c62a-4840-aae7-aaa8de44b90f.jpg

Если вы задумались о строительстве бассейна, то компания "АкваТехПласт" вам в этом с удовольствием поможет. Вас подробно проконсультируют, сориентируют по цене и проведут все необходимые работы, чтобы вы уже этим летом насаждались отдыхом у собственного бассейна.

Компания "АкваТехПласт" на рынке уже 14 лет, имеет два офиса в Волгограде, а также филиал в Краснодаре.

Также компания "АкваТехПласт" занимается обслуживанием бассейнов.

Телефоны для справок: +7-904-428-82-69; 8(8442)26-07-93.
Сайт: baccein.ru
Инстаграм: @akvatechplast
b27005d8-a3cc-4b68-b6f8-fb745ce6d605.jpg

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Вызов: купить всё для строительства дачи в Волгограде за один день

Как сэкономить время на поисках материалов?...

Стало известно, почему появляется плесень в волгоградских квартирах

Спойлер: увлажнитель воздуха – не всегда хорошо....

Найдено спасение от предстоящей жары в Волгограде

А вы уже придумали, как будете спасаться от летней жары?...

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прил...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

летобассейнжарадачадомакватехпласт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое