Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 24.08.2020 16:54

Три способа приготовить овсянку без варки

Волгоградка Екатерина признается – без овсянки свою жизнь не представляет. Поэтому девушка начинает с нее каждое утро, но привычная всем кашу есть редко. Она готовит кое-что другое из привычных хлопьев. Сегодня, 24 августа, молодая кулинарка поделилась с читателями «Блокнота Волгограда» своими секретами вкусного завтрака.

Для любителей классической овсянки, которые не успевают по утрам ее сварить, есть выход – ленивая овсянка в банке. Быстрый завтрак готовится с вечера сам и практически без вашей помощи.

Понадобится:

100 грамм овсяных хлопьев долгой варки

100 мл йогурта без наполнителя, кефира или молока

Подсластитель по вкусу

Ягоды и фрукты по вкусу

Вечером берем стеклянную банку или контейнер подходящего размера и смешиваем там овсянку с йогуртом/кефиром/молоком. Закрываем емкость крышкой и встряхиваем, чтобы ингридиенты соединились. Сверху добавляем фрукты и ягоды, слегка перемешивая. Плотно закрываем и ставим на ночь в холодильник. Утром овсянка готова. И да: ее не нужно варить!

Дополнением к блюду могут стать различные ягоды и фрукты, а также орехи, арахисовая паста, сухофрукты, семена льна или чиа.

 WhatsApp Image 2020-08-24 at 16.11.06.jpeg

Овсянку можно превратить в сытный и вкусный овсяноблин. И он действительно похож на толстый блин. Это блюдо-конструктор, начинку которого можно менять по своему вкусу и сделать даже сладкой.

Понадобится:

3 столовых ложки овсяных хлопьев долгой варки

1 яйцо

3 столовых ложки молока

Щепотка соли

Для одного овсяноблинчика нужно смешать все ингредиенты и отправить смесь на антипригарную сковороду. Жарить с двух сторон. Овсянку не нужно измельчать – после приготовления она станет мягкой. В готовый блинчик положите, что вам нравится из того, что лежит в холодильнике, и сверните его пополам. Начинкой может стать различные комбинации из сыра, красной рыбы, помидора, огурца, авокадо… Если хотите сладкий вариант, то в смесь до приготовления можно добавить подсластитель, какао, корицу и ваниль, а внутрь положить сухофрукты, шоколад, творог, кокосовую стружку, орехи.

pexels-polina-tankilevitch-3872415.jpg

Ароматная домашняя гранола станет заменой магазинных мюсли. Готовится она совсем просто, да еще и по стоимости выходит в разы дешевле покупного аналога.

Понадобится:

4 стакана овсяных хлопьев долгой варки

1/2 стакана любых орехов или семечек

4 столовых ложки меда

2 столовых ложки растительного масла   

1 стакан сушеных ягод (изюм, клюква, вишня) 

Корица и ваниль по вкусу

Орехи и ягоды произвольно измельчить и смешать с овсяными хлопьями. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане, а затем вместе с растительным маслом добавить к смеси и тщательно перемешать. Застелить форму пергаментом, разровнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время противень нужно достать 3-4 раза и перемешать смесь. Готовую гранолу остудить, а затем пересыпать на хранение в стеклянную банку. Подавать с йогуртом, молоком, соком или кефиром.

pexels-polina-tankilevitch-3872383.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прилавки магазинов?...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

волгоградовсянкарецепт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое