Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 20.06.2022 10:00

Как сохранить свое хозяйство и в чем заключается преимущество кормовых добавок

Специалисты ООО «Донветснаб» и ветеринарной аптеки «Селянин» рассказали жителям Волгограда, как не потерять свое хозяйство. 

Пожалуй, ни для кого ни секрет, что именно сейчас для фермерских и личных приусадебных хозяйств популярным стало птицеводство. Птицеводство является одним их ведущих отраслей в животноводстве, обеспечивающее производство диетического яйца, мяса птицы, пуха, пера и многого другого. Это безусловно выгодно и прибыльно. 

Как отмечают специалисты ООО «Донветснаб» птицы, в сравнении с другими видами животных, отличаются большей энергией роста и интенсивными обменными процессами. Именно этим объясняется высокая чувствительность к нарушению белкового, витаминного и минерального питания.


Использование неполноценных кормов может привести к нарушению нормальных жизненных функций, изменению нормального течения физиологических и биохимических процессов. А это может привести к повышению отхода птиц. 

Снизить потери в фермерском птицеводстве благодаря внедрению более эффективных методов профилактики и лечения – значит получить больше продукции улучшить экономические показатели данной отрасли.



В течение всего периода жизни птицы должны быть обеспечены (с учетом физиологического состояния и продуктивности) минеральными кормами, содержащие микро- и макро- элементы в виде премиксов и белково-минеральных витаминных добавок. Необходимо учитывать, что птица впрок в своем организме ничего не накапливает. Что получит с кормом за сутки, то и переработает.

Для обеспечения витаминами, кроме естественных источников (выпас, травяная нарезка) необходимо использовать концентрированные водо- и жирорастворимые витаминные комплексы. Как отметили в ООО «Донветснаб», в настоящее время существует много современных и эффективных препаратов, которые способствуют повышению продуктивности и снижению себестоимости конечного продукта.

Стоит помнить о том, что использование готовых комбикормов, состав которых обеспечивает суточную потребность птицы всем необходимым — эффективно. Использование кормов животного происхождения (мясокостная и рыбная мука), кормовых дрожжей, заменителя цельного молока так же обогащает рацион птиц белками, минералами, витаминами, что способствует увеличению продуктивности и экономии кормов.



Решающим фактором профилактики заболеваний птицы является соблюдение зоогигиенических условий ухода и содержания, а это не только качество кормов, но и режим питания, соблюдение плотности посадки птицы, соблюдение температурного режима и режима светового дня в помещении. Сюда же входит профилактика стрессовых факторов.

Чтобы от систематизировать все нюансы в выращивании птицы необходима помощь специалистов, которые доведут до фермеров информацию по разведению, уходу и содержанию с/х животных и птиц, и подберут необходимые для этого препараты.

В этом плане большой вклад и помощь вносит известное предприятие ООО «Донветснаб», много лет продвигающее на рынок современные фармацевтические, зоогигиенические товары, премиксы и кормовые добавки, необходимые для применения в животноводстве, а квалифицированные специалисты фирмы помогают в решении любых задач по выращиванию с/х животных и птиц.



  Не так давно новая ветеринарная аптека «Селянин» открыла свои двери для жителей Волгограда по адресу ул. 40 лет ВЛКСМ, 8 (со стороны ул. Марийской).

Задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону: 65-34-83.

Официальный сайт

* Результат может отличаться

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Железный мусор тоже приносит деньги. Если знать, куда его сдать оптом

10 пунктов приема металлолома в Волгограде и области...

Как сохранить свое хозяйство и в чем заключается преимущество кормовых добавок

О важности прикормки рассказали жителям Волгограда ...

Волгоградцам больше не нужно искать надежную строительную бригаду

Потому что «Блокнот Волгоград» уже нашел ее за вас и готов поделить...

Волгоградцам рассказали какие овощи посеять в марте

Из-за внезапных холодов рассадные посевы лучше начать в конце месяц...

В Волгограде появилась недорогая альтернатива стальным арматурам

Можно сэкономить на строительстве каркаса дома до 40%...

Вызов: купить всё для строительства дачи в Волгограде за один день

Как сэкономить время на поисках материалов?...

Стало известно, почему появляется плесень в волгоградских квартирах

Спойлер: увлажнитель воздуха – не всегда хорошо....

Найдено спасение от предстоящей жары в Волгограде

А вы уже придумали, как будете спасаться от летней жары?...

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прил...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Сельское хозяйство  
сельское хозяйствохозяйствоВолгоградкорма для животных
0
0
s2