Волгоград Воскресенье, 20 июня
Общество, 15.04.2020 09:45

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Приближается светлый праздник Пасхи. Православные христиане традиционно пекут к празднику куличи. Редакция «Блокнот Волгоград» решила показать несколько несложных рецептов. С этим нам помогла волгоградка Юлия Лебедева. Юлия давно увлекается кулинарией и знает, как приготовить блюдо быстро, вкусно и с подручных ингредиентов.

Для приготовления 4-х куличей нам понадобятся продукты комнатной температуры:

- мука пшеничная 450 гр.,

- сливочное масло 300 гр.,

- яйца 6 шт.,

- сахар 350 гр.,

- цукаты, изюм, орехи 250 гр. всего,

- шоколад горький 50 гр.,

- цедра апельсина 1-2 апельсина,

- ром 80 мл.,

- разрыхлитель 1 ст.л.,

- корица молотая 0,5 ч.л.,

- кардамон 0,5 ч.л.,

- ванилин 1 уп,

- мускатный орех 0,5 ч.л.,

- щепотка соли 0,25 ч.л..

Способ приготовления:

Тесто для этих куличей делается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов, режим верх/низ. В отдельную посуду просеиваем муку несколько раз, чтобы избежать комочков. Добавляем мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин. Аккуратно все перемешиваем венчиком.

- За час до приготовления я залила изюм ромом. Вместо рома можно использовать коньяк, аморетто или любой алкоголь, который вам нравится. Вместо алкоголя можно использовать апельсиновый сок, - поделилась советом Юлия Лебедева.

В подходящую посуду для взбивания засыпаем сахар, добавляем цедру апельсина. Перетираем все вилкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высоких оборотах около 4-5 минут. Когда растворится сахар, начинаем вводить яйца по одному. Взбиваем каждое до полного растворения. Добавляем изюм, замоченный в роме, вместе с жидкостью. Сверху всыпаем сухую базу из муки и специй. Вмешиваем ее лопаткой. В конце добавляем в тесто порезанные цукаты, орехи и шоколад.

Распределяем равномерно тесто по формам для выпечки. Хватит на четыре формы 10*10. Заполняем форму на 2/3. Оставляем на 5 минут. Простукиваем формы, чтобы в куличах не было пробелов. Выпекаем на средней полке около часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – куличи готовы. Вытаскиваем и даем полностью остыть.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Вызов: купить всё для строительства дачи в Волгограде за один день

Как сэкономить время на поисках материалов?...

Стало известно, почему появляется плесень в волгоградских квартирах

Спойлер: увлажнитель воздуха – не всегда хорошо....

Найдено спасение от предстоящей жары в Волгограде

А вы уже придумали, как будете спасаться от летней жары?...

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прил...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Пасхакуличирецепт куличейЮлия Лебедева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое