Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 14.04.2020 16:36

Вопрос о переносе столицы из Москвы поднял волгоградский общественник

О смелом предложении – поднять вопрос о переносе столицы из Москвы - в этот вторник, 14 апреля, поделился волгоградский активист, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. Он высказался, что нынешняя столица не может противостоять первому серьезному кризису.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Эдгара Петросяна, по его мнению, первый серьезный кризис продемонстрировал, что Москве мешает ее столичный статус эффективно противостоять угрозе.

- Собянин был готов действовать намного жестче, что оправдано в нашей истории, но обилие федерального чиновничества активно противостояло подобным инициативам, и как итог ситуация в эпицентре вирусного кризиса в городе Москве намного хуже, чем могла быть, - высказал свое мнение волгоградец на просторах социальной сети Facebook.

Как результат, говорит он же, инфекция из Москвы неконтролируемо расползлась по всей стране.

Эдгар Петросян обратил внимание и на тотальное сосредоточение бизнеса и власти в одном городе, заявив, этот факт «резко повышает коррупционную составляющую, что в свою очередь тормозит развитие государства».

Отсюда общественник считает, что Москва должна оставаться лишь бизнес-столицей страны, а ее столичные функции он предложил перенести, по крайней мере, над этим серьезно подумать.

- Да и столичный город должен быть компактным, с населением не более 500 тысяч человек, на удаленности авиарейса от Москвы, чтобы чиновников ничего не отвлекало от прямых обязанностей, - обозначил предложение Эдгар Петросян.

Еще в конце марта волгоградский общественник заявлял: в Москве срочно необходимо вводить карантин. Уже на тот момент он высказывал очевидное предложение: большинство болеющих в регионах прибывали в столицу из-за границы, далее продолжал мысль, что ввиду усугубления экономического кризиса многие жители столицы захотят «рвануть» в регионы, чтобы переждать эпидемию и вызванный ею кризис. Но гарантий, что они не контактировали с больными и сами не являются носителями вируса, нет, подчеркивал Петросян.

1Lqm6Z8bWpI.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгоградобщественникМосквакоронавирускризис
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое