Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 24.03.2020 14:40

Волгоградский общественник призвал срочно вводить карантин в столице из-за коронавируса

Сегодня, 24 марта, примерно час назад своими размышлениями по поводу распространения коронавирусной инфекции поделился волгоградский активист, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. Он говорит о том, что сейчас 60% болеющих коронавирусом в России находятся в пределах московской агломерации.

По мнению Эдгара Петросяна, на данный момент большинство болеющих в регионах прибывали в Москву из-за границы.

Ввиду столь сложной ситуации он призывает ввести в Москве карантин и сделать это как можно скорее. Общественник также высказал предположение, что ввиду усугубления экономического кризиса многие жители столицы захотят "рвануть" в регионы, чтобы переждать эпидемию и вызванный ею кризис. Но гарантий, что они не контактировали с больными и сами не являются носителями вируса, нет, подчеркивает Петросян.

- Многие из болеющих в регионах прибыли из-за границы через Москву. Ввиду столь сложной ситуации и распространения вируса через Москву необходимо срочно вводить карантин в нашей столице, - заявил Петросян.

Карантин для 20 миллионов человек с переброской медицинских мощностей из регионов ради изоляции 130 миллионов жителей от вируса он назвал серьезным государственным шагом.

Петросян уверен, что это поможет выйти из кризиса максимально безболезненно.

- Ведь согласно Конституции, наше главное право - это право на жизнь. Когда эпидемия сойдет на нет, тогда уже можно будет думать об экономических и политических аспектах, ведь мертвым ни экономика, ни политика не интересны, а интересны они живым, - заключил волгоградец.

Hm7Fv1m5Jcg.jpg

Напомним, на сегодняшний день в Волгограде был выявлен первый заболевший коронавирусной инфекций. Им оказалась женщина. Волгоградка, согласно официальным сведениям, прилетела 15-го марта транзитом из ОАЭ через Москву. С 16 марта она находилась на карантине. С 19 марта женщина в больнице. Ее состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Сейчас под наблюдением находится ее семья, все медики, а также те, кто с ней контактировал, пассажиры обоих рейсов – 42 человека. Волгоградка была госпитализирована в «Волгоградскую областную клиническую инфекционную больницу №1». Тут же находятся супруг женщины и ребенок. Опасную инфекцию у них не выявили.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПетросянактивистыкоронавирусжителиволгоградцылюди
0
0