Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 14.04.2020 16:10

77% волгоградцев обращаются к друзьям и знакомым при поиске работы

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в территориальном органе статистике по региону Волгоградстат на основе данных за 2019 год, численность безработного населения в Волгоградской области составила 66,2 тысячи человек.

При анализе учитывалось отношение численности безработного населения к общей численности трудоспособных жителей региона в возрасте 15 лет и старше.

Согласно критериям Международной организации труда, безработными следует считать тех граждан, которые не имеют работы или доходного занятия, ищут работу и готовы приступить к ней.

Среди безработного населения региона на долю женщин в 2019 году пришлось 50,8%. Доля безработных горожан составила 79,1%, а процент волгоградцев, не имеющих опыта трудовой деятельности, составил 18,1.

Стоит отметить, что годом ранее людей, не имеющих работы, было на 7,8% или 5,6 тысячи человек больше.

В целом, уровень безработицы в Волгоградской области составил 5,3%. Одинаковый показатель уровня безработицы, а именно 5,3%, выявлен среди городского и сельского населения. А уровень безработицы мужчин – 4,9% меньше уровня женщин – 5,8%.

Одной из самых распространенных причин таких показателей стало увольнение волгоградцев по собственному желанию.

При этом люди, не имеющие работы, используют все доступные способы, чтобы ее найти. Так, например, по этой причине общая сумма последующих данных не равняется 100%.

Для того, чтобы найти работу, чаще всего волгоградцы обращались к друзьям, родственникам или знакомым – 77,1%, а также пытались найти подходящие вакансии через СМИ и Интернет – 61,2%.

Кроме того, в целях поиска работы жители непосредственно обращались к работодателю или администрации – 40,8% и в органы службы занятости населения – 30%.

Наименее популярным способом оказалось обращение в коммерческую службу занятости – 4,1%. И в 12,1% случае люди использовали любые другие возможности для поиска работы.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что чуть больше половины волгоградцев имеет официальную работу. На основе данных за 2019 год, уровень занятого населения в регионе составил 55,7%.

Если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения вакансий обращайтесь по номеру тел.: +7 (988) 980-20-19. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

безработицаработапоискволгоградцыбезработныесоискатели
1
0