Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 09.04.2020 13:50

Только половина волгоградцев имеет официальную работу

Лишь половина населения Волгоградской области имеет официальную работу.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в территориальном органе статистике по региону Волгоградстат на основе данных за 2019 год, уровень занятого населения в регионе составил 55,7%.

При анализе учитывалось отношение численности занятого населения к общей численности жителей региона в возрасте 15 лет и старше.

По закону занятыми следует считать граждан, работающих по трудовому договору, в том числе выполняющих работу за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, а также имеющих любую другую оплачиваемую работу или службу.

Таким образом, общая численность трудоспособных лиц, имеющих официально оплачиваемую работу или приносящее доход занятие, по итогам прошлого года составила порядка 1176,5 тысячи человек.

При этом большая часть работающих лиц приходится на городское население, а доля сельского населения составляет лишь пятую часть от общего числа трудящихся жителей региона.

Средний возраст занятого населения Волгоградской области составил 41 год. Кроме того, всего лишь у 31,2% трудящихся есть высшее образование, а 47,9% имеет среднее профессиональное образование. На долю среднего общего образования (10-11 классы) приходится 17% от общего числа работающих волгоградцев.

образование у людей.png

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
работазанятое населениеобразованиеволгоградцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое