Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 09.04.2020 11:52

«Без масок и никакой дистанции»: волгоградка пожаловалась на толпу за сухпайками для школьников

В редакцию «Блокнот Волгоград» ежедневно поступают жалобы на массовые скопления людей, тесные очереди и столпотворения в период всеобщей самоизоляции.

Так, сегодня, 9 апреля, с жалобой обратилась неравнодушная волгоградка Кристина. Она рассказала об огромной очереди на пороге школы №110 в Кировском районе города.

– Утром, где-то в 11 часов, я шла в ЖК и увидела толпу возле школы. Это люди получали продукты для детей.

Женщина была удивлена, насколько тесно люди стоят друг к другу, при этом на них даже не было никаких средств индивидуальной защиты. Родители беззаботно общались друг с другом, ожидая своей очереди за сухим пайком для ребенка.

– Буквально через полтора часа шла обратно, а там новая такая же толпа. Половина людей без масок, никого соблюдения дистанции в 1,5 метра – ничего.

Волгоградка отметила, что такое поведение в период всеобщей самоизоляции крайне безответственно как со стороны самих людей, так и со стороны властей.

– Просто все так строго, всем нужно сидеть дома и само же государство очереди устраивает. А нам на пустую площадку с ребенком выйти нельзя.

Она также добавила, что позаботиться региону стоило бы не только о школьниках, но и о детях более младшего возраста.

– Интересно, почему продукты выдают только школьникам. А что, дети помладше не едят?

Напомним, Волгоградская область приняла участие в формировании продуктовых наборов для льготной категории школьников на время дистанционного обучения.Выдавать продуктовые наборы, с расчетом на 2 недели, учащимся, имеющим право на бесплатное питание, начали с 8 апреля.

плашка.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
очередьтолпаволгоградцыродителильготникипитаниепродуктысухпайки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое