Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 09.04.2020 10:54

Суд оштрафовал на 15 тысяч рублей троих волжан за нарушение самоизоляции

Сегодня волгоградские правоохранители рассказали, что троих жителей Волжского привлекли к ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции. Расплачиваться теперь придется штрафами по решению суда.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, Волжским городским судом рассмотрены административные материалы, составленные полицейскими в отношении граждан, нарушивших режим обязательной самоизоляции после возвращения из зарубежных поездок.

Первый оказался волжанин, приехавший из Румынии. Его нахождение по месту проживания проверялось дважды – 1 и 3 апреля. Дома мужчины не оказалось. За каждое нарушение на него были составлены административные материалы.

Еще один местный житель, он приехал из Уругвая. Проверяя его, полицейские заметили мужчину на улице у дома по месту жительства, 6 апреля.

И третий волжанин, находящийся на обязательной самоизоляции после контакта с вернувшимся из-за рубежа гражданином, не находился дома на момент проверки 6 апреля.

В отношении данных граждан полицейскими были составлены протоколы по ч.2 ст.6.3 КоАП Российской Федерации.

Суд принял решение наложить штрафы в размере 15 000 рублей за каждое нарушение.

Полицейские и сегодня по-прежнему напоминают гражданам, вернувшимся из зарубежных поездок, проживающим с ними лицам, о необходимости соблюдать 14-дневную обязательную самоизоляцию. А также о том, что проверки сейчас проходят постоянно, во всех районах и городах области.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжанештрафылюдиволгоградцыВолгоградВолгоградская областьсамоизоляция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое