Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 14.04.2020 13:50

Как проходит проверка волгоградцев на режим самоизоляции – в объективе фотографа

Сегодня днем, 14 апреля, фотограф «Блокнот Волгоград» проехал по улицам города совместно с полицейским рейдом. Правоохранители интересовались как у водителей, так и у рядовых прохожих, почему они находятся на улице и не соблюдают установленный режим. Проверка, напомним, массовая и может коснуться каждого жителя региона.

Стражи правопорядка, вооруженные средствами индивидуальной защиты, патрулировали улицы Ворошиловского района, интересовались водителями, останавливая последних в районе пивзавода. Вопросы задавали здесь же и редким прохожим, проверялись документы.

_DSC6886.jpg

_DSC6893.jpg

Похожий рейд прошел в районе Мамаева кургана. Ряду водителей тут же пришлось разворачивать свои документы и объяснять полицейскими о столь неожиданной цели визита на улицу, когда лучше оставаться дома.

_DSC6916.jpg

Прохожие, которые аналогично почему-то не остались у себя дома, отвечали на вопросы сотрудников в форме и демонстрировали паспорта и на Аллее Героев в Центральном районе. Здесь дежурили полицейские с массовым рейдом. А встречались на прогулке как молодежь, так и пожилые граждане.

_DSC6930.jpg

_DSC6960.jpg

Еще сегодня утром горожан предупредили, что в разных районах региона пройдет массовая проверка жителей на то, как они соблюдают обязательную самоизоляцию, когда можно выйти до ближайшего магазина, выбросить мусор и прогуляться с собакой… Проверяли горожан межведомственные группы. Рейды обещали в четырёх районах Волгограда - в Центральном, Ворошиловском, Дзержинском и Краснооктябрьском. А также проверку по области – в Камышинском, Фроловском, Калачевском, Светлоярском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском районах и еще в Волжском.

_DSC6936.jpg

Сейчас на территории региона продолжает действовать постановление губернатора Волгоградской области в целях сохранения здоровья граждан и предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Которое при встрече с гражданами правоохранителями разъясняется снова и снова.

В отношении нарушителей режима «сидим дома» разрешено составлять административные материалы, штраф грозит от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Решение о сумме штрафа принимает суд.

_DSC6900.jpg

На данный момент сервис от «Яндекса» отмечает, что волгоградцы, несмотря ни на что, снова на улице – индекс самоизоляции на 12:00 составляет 2,2 балла. Большинство граждан опять не дома и даже пик эпидемии не пройден. Об этом было сказано сегодня, 14 апреля. Для жителей ежедневно озвучивают: не расслабляться и не воспринимать происходящую ситуацию в качестве стабильной.

_DSC6940.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

проверкирейдылюдиволгоградцыжителиполициямассовые проверкиштрафы
2
3