Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 14.04.2020 12:36

Обстановка по коронавирусу в Волгограде на 14 апреля

Во вторник, 14 апреля, в Волгограде снова озвучили, что изменилось по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе за последние сутки. Официально диагноз коронавирус был подтверждён у погибшей жительницы Жирновского района. Также выявлены два новых случая заболевания. Публикуем подробности.

Официальные данные огласил на эти сутки заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. Всего на 14 апреля в регионе подтверждено 46 случаев заражений, из них 8 детей. За прошедшие сутки выявили 2 новых случая. Вместе с этим пришли результаты анализов из референс-центра по летальному исходу в Жирновском районе. Диагноз коронавирус у погибшей женщины подтвердился.

Вторым заболевшим на сегодняшний день считается житель Старополтавского района Волгоградской области. Он приехал из Москвы, контактировал с другом, у которого уже был диагностирован диагноз коронавирус. Теперь инфекция подтвердилась и у него.

На сегодняшнее утро в больницах Волгоградской области остаются 89 взрослых и 10 детей. Всего за сутки поступило 13 пациентов, выписано, в том числе с подтверждённым диагнозом, 16 человек. С диагнозом коронавирус – 7, сегодня выписывается 8 больной.

В лабораториях обследовано 24693 человек - за сутки 194 анализа. Под наблюдением на 13 апреля – 5952 человека, остаются на самоизоляции 1721 человек.

Появилась ли какая-то информация по палаткам возле 5 больницы?

Это организационное решение для увеличения мощности госпиталей. Нужно время, чтобы проверить, что этот механизм работает. Скажем на днях.

Вчера 7 детей, сегодня – 8. Откуда новый ребенок – если два новых случая это взрослые?

Уточним.

Школа в Волжском, где занималась заболевшая девочка – поступали жалобы от родителей, что тесты на коронавирус не делают…

Все были обследованы - 706 учеников, более 50 взрослых. Все обследованы, по порядку - госпитализированы. Девочка, по сути, уже выписана.

В «Волгофарме» появились маски за 40 рублей – одна штука, закупочная цена – 35.

Надбавочную стоимость прокомментировать не готов. Думаю, надбавка была минимальной. Уточню информацию завтра-послезавтра, - заметил Николай Алимов.

Болеют ли коронавирусом врачи?

На сегодняшний день ни одного заболевания по врачам не подтверждено. Пока подтверждений, что медики болеют, нет. И это хорошо.

В Москве пришли к выводу, что лучший результат дает не мазок, а томограмма легких. Будет ли она применяться в Волгограде?

Уже применяется в больнице №4. Компьютерные томографы, которые можно было переориентировать, переориентируем. В детской поликлинике есть отдельное помещение - дети не пересекаются. Это будет удобно и для госпиталя ветеранов. Бывает, что лабораторные данные картину не подтверждают, а томограф повреждает. Томография может отслеживать ситуацию в динамике. По данным Москвы, дает результат на ранних стадиях. Будем думать, как внедрить этот механизм.

Пациент из Иловли с коронавирусом. Он жаловался на госпитализацию и так далее. Проводится ли проверка?

Сейчас проводится проверка, ее проводит Облздрав, в том числе. Смотрим документы, пока проверка еще не завершилась.

Зарплаты врачей, когда получат с надбавками?

Два федеральный транша уже прошли - 95 миллионов и 168. Под них попадают врачи стационаров, скорой помощи и так далее. Сейчас определяемся с учетом федеральных вводных, заявлений президента… По апрелю уже должны начислить набавки.

Ситуация в Жирновске с погибшей женщиной. Что сейчас?

По Жирновску референс-центр дал положительный результат – у женщины подтвердили диагноз коронавирус. У погибшей да, была диагностировал пневмония. Первый тест на коронавирус дал отрицательный результат. Она лежала с пневмонией. Сейчас проводится расследование, как женщина могла заразиться.

Сколько медиков на самоизоляции в Линево сейчас, откуда погибшая женщина?

С ней контактировали 34 медработника. Сейчас 12 на самоизоляции. Остальные продолжают работать.

Как быть людям, трудящимся, которые в других регионах?

Этот механизм будет отрабатываться, подниматься. Дополнительно разъясним, когда он будет ясен.

Состояние заражённых на сегодняшний день

Все случаи в легкой форме, пока опасений не вызывают.

Появились пылеулавливающие маски в магазинах, эффективны ли они?

Невозможно сделать такой вывод, надо смотреть, что это за маски. Они отличаются друг от друга по составу и классу безопасности.

Где находится 4 больница для заболевших пневмоний?

Тракторазаводский район.

Переносят ли комары коронавирус, ведь они скоро появятся?..

Таких данных пока нет. Дополнительно у вирусологов уточним, прокомментируем. Вопрос возникал. Наша дезстанция будет обрабатывать в рамках ежегодной обработки.

В районах, где повреждены случаи заболевания, вводятся ограничения на продажу продуктов питания?

Пока такой информации нет.

Количество заболевших растёт? Есть прогноз, когда будет пик?

Динамику отслеживаем, пока идет ровно. Взрывного момента нет. Все зависит от того, как мы будем дальше соблюдать установленные позиции. Не надо расслабляться, воспринимать ситуацию как стабильную, нужно всем быть настороже – минимально контактировать друг с другом. Будем надеяться, что ситуация будет протекать плавно. 

Хватает ли медиков в стационарах?

Хватает. Предусмотрели в кадровой службе людей. Достаточно людей. Проблем нет. В сутки инфекционный госпиталь – работает 65-70 человек. Это средний 100-коечный госпиталь. Можно рассчитать примерно, сколько всего таким образом медиков занято сейчас. Не берем в расчёт амбулаторных. Сколько терапевтов, педиатров, службу скорой помощи. Все они сейчас максимально задействованы.

Резерв на случай заражения медиков - он есть?

Решим этот вопрос. Надеемся, что этого не допустим.

Анна Фомиченко

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людикоронавирусжителиВолгоградская областьзаболеванияситуациярекомендациячто делатьЖирновскпневмонияврачи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое