Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 16.04.2020 11:35

Пошаговый рецепт бездрожжевых куличей на Пасху от волгоградки

Светлый праздник Пасхи уже в это воскресенье, 19 апреля, отметят все православные христиане. Редакция «Блокнот Волгоград» вместе с Юлией Лебедевой подготовила серию видео с пошаговыми рецептами вкуснейших куличей. Сегодня готовим вместе бездрожжевые творожные куличи.

Дли приготовления трех куличей нам понадобятся ингредиенты комнатной температуры:

- творог 9% - 180 гр.,

- сливочное масло 82,5% 180 гр.,

- яйца 2 шт.,

- сахар 130 гр.,

- мука 340 гр.,

- разрыхлитель 6 гр.,

- ванилин 1 уп.,

- изюм, клюква, цукаты – всего 160 гр.,

- коньяк, ром или аммарето 70 мл,

- шафран или куркума по вкусу,

- сливки 23% 50 гр.,

- орехи 50 гр.

Способ приготовления:

Просеиваем муку. Желательно дважды. Добавляем разрыхлитель, куркуму или шафран, солим и перемешиваем венчиком. В тару для взбивания кладем масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут. После начинаем добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. В яично-масляную смесь начинаем вводить творог.

- Если творог крупнозернистый, то предварительно пробейте его блендером, - советует Юлия Лебедева. – Далее добавляем сливки. Если нет сливок, то можно их заменить на жирную сметану, ряженку, простоквашу или кефир. Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Предварительно замоченный изюм и курагу добавляем к массе.

Также добавляем цукаты и орехи. Еще раз все перемешиваем и распределяем массу по формам. Заполняем формочки на 2/3. Простукиваем, чтобы не было пробелов в куличе. Прогреваем духовку до 180 градусов на режиме верх/низ. Выпекаем приблизительно час. Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прилавки магазинов?...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

куличиПасхабездрожжевые куличи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое