Пошаговый рецепт бездрожжевых куличей на Пасху от волгоградки
Читайте также:
- 58 человек заразились коронавирусной инфекцией в Волгоградской области (16.04.2020 10:46)
- Отопительный сезон в Волгограде продлили из-за похолодания (16.04.2020 10:18)
- О поднятии иммунитета сексом задумалась Юлия Ковальчук (16.04.2020 09:54)
- «Чем дети хуже собак?»: бывший вице-мэр Волгограда недоумевает над запретами самоизоляции (16.04.2020 09:07)
- О странностях выбора пострадавших отраслей рассказал ректор волгоградского вуза (16.04.2020 09:22)
Светлый праздник Пасхи уже в это воскресенье, 19 апреля, отметят все православные христиане. Редакция «Блокнот Волгоград» вместе с Юлией Лебедевой подготовила серию видео с пошаговыми рецептами вкуснейших куличей. Сегодня готовим вместе бездрожжевые творожные куличи.
Дли приготовления трех куличей нам понадобятся ингредиенты комнатной температуры:
- творог 9% - 180 гр.,
- сливочное масло 82,5% 180 гр.,
- яйца 2 шт.,
- сахар 130 гр.,
- мука 340 гр.,
- разрыхлитель 6 гр.,
- ванилин 1 уп.,
- изюм, клюква, цукаты – всего 160 гр.,
- коньяк, ром или аммарето 70 мл,
- шафран или куркума по вкусу,
- сливки 23% 50 гр.,
- орехи 50 гр.
Способ приготовления:
Просеиваем муку. Желательно дважды. Добавляем разрыхлитель, куркуму или шафран, солим и перемешиваем венчиком. В тару для взбивания кладем масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут. После начинаем добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. В яично-масляную смесь начинаем вводить творог.
- Если творог крупнозернистый, то предварительно пробейте его блендером, - советует Юлия Лебедева. – Далее добавляем сливки. Если нет сливок, то можно их заменить на жирную сметану, ряженку, простоквашу или кефир. Всыпаем мучную смесь и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Предварительно замоченный изюм и курагу добавляем к массе.
Также добавляем цукаты и орехи. Еще раз все перемешиваем и распределяем массу по формам. Заполняем формочки на 2/3. Простукиваем, чтобы не было пробелов в куличе. Прогреваем духовку до 180 градусов на режиме верх/низ. Выпекаем приблизительно час. Готовность проверяем шпажкой. Приятного аппетита!