Пошаговый рецепт ребрышек из 4 ингредиентов показала на видео волгоградка
Читайте также:
- Стихи и рассказы юных авторов из Волгограда печатают в журнале (30.09.2020 13:29)
- Прогноз климатолога на октябрь в Волгоградской области: «Может оказаться холоднее среднестатистического» (30.09.2020 13:08)
- Подростка убило током на крыше грузового поезда в Волжском (30.09.2020 12:34)
- Камышанка отсудила у турфирмы 175 тысяч рублей за несостоявшийся отдых в ОАЭ (30.09.2020 12:30)
- Волгоградские ученые создали мобильное приложение для пациентов с ишемической болезнью сердца (30.09.2020 12:51)
Несложным рецептом вкусных ребрышек сегодня, 30 сентября, делится с читателями «Блокнота Волгограда» Юлия Лебедева. Волгоградка давно увлекается кулинарией и знает, как приготовить блюдо быстро, вкусно и из несложных ингредиентов.
Для приготовления понадобится всего 4 продукта.
Ингредиенты:
Свиные или говяжьи ребрышки - 1,5 килограмма
Вишневый сок - 2 литра
Соус барбекю - 2 упаковки
Сахар - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Берем вместительную кастрюлю, выливаем туда половину вишневого сока, выкладываем ребрышки и выливаем оставшийся сок. Доводим до кипение, убираем накипь и варим примерно 17-20 минут.
После обварки выкладываем ребрышки в посуду для выпекания и заливаем соусом барбекю. Мясо нужно хорошо промазать, чтобы не осталось открытых участков.
В прогретую до 180 градусов духовку ставим ребрышки и выпекаем 15-17 минут.
Запекшиеся ребрышки достаем и посыпаем сверху сахаром: так мы получим золотистую хрустящую корочку. После этого отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
- Готовые ребра разрезаем и получаем вкусное сочное мясо. Все, кто его попробует, будут просить добавки, - говорит Юлия.
Анна Нефедова