Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 30.09.2020 12:30

Камышанка отсудила у турфирмы 175 тысяч рублей за несостоявшийся отдых в ОАЭ

Волгоградский областной суд рассмотрел дело о неиспользованной туристической путевке сегодня, 30 сентября, и не изменил решение суда первой инстанции: турфирма должна выплатить камышанке и стоимость приобретенного ею тура, и возместить другие траты. Сумма взыскания составила 175 478 рублей.

В ноябре 2019 года камышанка Ю.Е. для себя и мужа купила у ООО «Регион Туризм» путевку в Объединённые Арабские Эмираты, целиком оплатив ее стоимость. Путешествие было запланировано на период с 14 по 23 января 2020 года. Но в первый месяц нового года мужа женщины госпитализировали в городскую больницу №1 Камышина, он лечился стационарно до 22 января.

- Поскольку условиями договора было предусмотрено его изменение или расторжение в случае невозможности совершения поездки по независящим от туриста обстоятельствам, истица заблаговременно, 10 января 2020 года, направила в адрес ответчика заявление о расторжении договора и аннулировании тура, - пояснила «Блокноту Волгограда» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Когда, после расторжения договора, денежные средства не возвратились на счет, камышанка направила в адрес «Регион Туризм» претензию с требованием о возврате суммы турпутевки и предоставлении сведений о фактически понесенных ими расходах. Турфирма отказалась это выполнять. Женщина обратилась в суд.

Представитель турагентства в ходе судебного разбирательства не представил документы с подтверждением понесенных фирмой затрат, связанных с аннуляцией ранее оформленной турпутевки.

Камышинский горсуд выяснил, что «Регион Туризм» нарушил условия договора. Согласно решению, турфирма должна вернуть камышанке не только стоимость путевки (109 800 рублей), но и оплатить штраф - 56 823 рублей, расходы по оплате услуг представителя - 5 000 рублей, компенсировать моральный вред - 3000 рублей, погасить проценты за пользование чужими денежными средствами - 846 рублей.

Сторона турфирмы обжаловала решение, но Волгоградский областной суд после изучения материалов дела оставил без изменений первоначальное решение горсуда и не удовлетворил апелляционную жалобу. Таким образом, решение вступило в законную силу.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
отдыхтурфирмаКамышинсудобластной суд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое