Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 30.09.2020 11:25

72-летняя диабетик не ест двое суток и ждет тест на COVID-19: врачи поликлиники №28 Волгограда игнорируют

Сегодня, 30 сентября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась волгоградка. Она рассказала, как из-за бездействия врачей Клинической поликлиники № 28 ее 72-летняя мать-диабетик с симптомами коронавирусной инфекции не может второй день даже поесть.

У Любови Владимировны Подшибякиной поднялась температура и появился кашель. 28 сентября семья женщины, обеспокоенная ее состоянием, вызывала неотложку. В поликлинике по месту №28 жительства  не отвечали, сколько бы родственники не пытались, дозвониться у них не получилось. Пришлось дочери Нине просить мужа съездить в медучреждение лично и вызвать врача непосредственно из поликлиники. Пока ждали, женщина приняла антибиотики без назначения, которыми лечилась во время прошлых заболеваний.

Врач приехал спустя 9 часов ожидания. Ничего нового медработник не сказал, он осмотрел женщину и подтвердил, что нужно продолжать пить те же лекарства, которые женщина уже принимала. Это объяснялось тем, что медикаменты проверенные и новые лекарства выписывать было рискованно, так как у Любови Владимировны гипертония, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Терапевт сказал, что на следующий день медики возьмут анализ крови и мазок на COVID-19. Обещали, что придут в промежутке с 11 до 13 часов дня, по итогу уже второй день никто так и не объявился.

Как известно, для сдачи анализа крови нельзя есть, поэтому 72-летняя пенсионерка с заболеванием сахарного диабета не ест уже второй день, так как ждет врачей. 29 сентября у женщины ухудшилось состояние, и поднялась температура. Брать анализы никто не пришел до сих пор.

Нина, дочь пенсионерки, попыталась дозвониться в поликлинику, но оттуда ее переадресовывали на сестринский пост. Внятного ответа женщина так и не получила. Решила попытать судьбу в частных клиниках, но с повышенной температурой туда не принимают. Нельзя ни сделать тесты, ни сдать анализы, с температурой это невозможно.

- Естественно, она сегодня опять не ест и не пьет в надежде, что кто-то придет, но это же ненормально, у нее сахарный диабет, она должна есть по времени. Хотя бы сказали, что не придут или хотя бы через неделю придут. Плюнули в душу и ушли, для галочки все сделали, – добавила дочь 72-летней пенсионерки.

Нина переживает, что мать не ест и не пьет в надежде, что к ней кто-нибудь придет. Пенсионерка опасается, что если поест что-нибудь, анализы нельзя будет сделать.

Надежда Дубинина

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
поликлиникаврачиВолгоградCOVID-19
1
1