Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 05.04.2021 15:13

Минеральные удобрения нового поколения: в Волгограде прошёл форум для аграриев

1 и 2 апреля состоялась выставка «Агрофорум-2021». Мероприятие приурочено к открытию сельскохозяйственного сезона.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», в первый день форума в нем приняли участие более 500 представителей передовых предприятий АПК и фермерских хозяйств региона.

– «Агрофорум» помогает сельхозтоваропроизводителям решать поставленные в отрасли задачи, коммуницировать с поставщиками и партнерами. Мероприятие проходит перед массовым стартом посевной кампании. При губернаторе Волгоградской области уже действует оперативный штаб по весенне-полевым работам, при комитете сельского хозяйства работает группа экспертов, которая в онлайн-режиме отслеживает вопросы вегетации растений и выдает практические рекомендации, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов на открытии форума 1 апреля.
На «Агрофоруме-2021» были представлены новейшие модели сельхозтехники и оборудования, средства защиты растений, минеральные удобрения, семена и многое другое. Всего на выставке выступили более 40 компаний из 12 регионов России.

Василий Иванов не раз отмечал, что важнейшей частью для получения хорошего урожая является применение удобрений. Эту сферу на выставке представлял один из ведущих поставщиков продукции аграриям области – «ФосАгро-Ставрополь», региональная компания сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро»), лидер по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений российскому АПК.

DSC_0903.jpg
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградской области «ФосАгро-Ставрополь» работает с 2019 года, поставляя фермерам широкий спектр азотных, фосфорсодержащих и комплексных удобрений.

За два года работы волгоградского офиса «ФосАгро-Ставрополь» компания заслужила доверие аграриев, а продукция «ФосАгро» прочно вошла в агрономический инструментарий фермеров региона.

– Основные поставщики у нас – это «ФосАгро-Ставрополь». Берем как сложные удобрения, так и жидкие комплексные удобрения, которые сейчас в тренде, необходимая техника у нас уже есть. В прошлом году делали эксперимент с ЖКУ на кукурузе, она росла мгновенно. Есть планы по применению ЖКУ в орошении, – рассказал аграрий Александр Шилин.

a5cd7bb8-f6d3-4c79-bcb9-010b82ed7709.jpg

Под весенний сев этого года компания увеличила резерв минеральных удобрений более чем на 5%, до почти 55 тыс. тонн, а всего в течение года «ФосАгро-Ставрополь» планирует поставить в области более 100 тыс. тонн всех видов удобрений. В течение года компания планирует расширить ассортимент удобрений для области за счет комплексных удобрений с микроэлементами, удобрений с серой и жидких комплексных удобрений.

- На сегодняшний день у нас в Волгоградской области более 10 партнерских площадок, с которых мы доставляем удобрения фермерам. Но уже в этом году мы планируем запустить свой первый собственный центр дистрибуции, на основе которого мы будем предоставлять аграриям все необходимые услуги: от хранения и отгрузки удобрений до агрохимического анализа почв и маркетинговых мероприятий, - говорит директор «ФосАгро-Ставрополь» Андрей Тихонов.

2383d7e4-8080-4c6a-a4d6-d21d37aee9e6.jpg

На «Агрофоруме» компания представила всю линейку – более 50 марок – современных минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками, а также системы минерального питания растений на их основе. Под урожай 2021 года в Волгоградской области уже заложены опыты на озимой пшенице, запланированы опыты на подсолнечнике, кукурузе и томатах. А узнать о специфике и современных подходах к минеральному питанию растений волгоградские аграрии смогут на специализированных семинарах с участием ведущих специалистов сети «ФосАгро-Регион» из Южного и других федеральных округов. На ближайшем из них, который пройдет 6 апреля в Волгоградском ГАУ, речь пойдет о мелиорации с применением минеральных удобрений «ФосАгро».

– «ФосАгро» - один из крупнейших производителей в мире, у них лучшее сырье, хорошее научное обеспечение. Там работают профессионалы, – заключил профессор и волгоградский ученый Валентин Иванович Филин, беседуя с корреспондентом «Блокнота Волгограда». - Очень хорошо, что они работают и в нашем регионе.
dacf607c-a21a-45b6-b1da-cf5f27b3dfa7.jpg

Напомним, в марте вопросы поставок минеральных удобрений аграриям региона рассмотрены в ходе рабочей встречи заместителя губернатора Волгоградской области Василия Иванова с генеральным директором сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро») Андреем Вовком. По итогам встречи Василий Иванов подтвердил стратегию увеличения применения минеральных удобрений в волгоградском АПК.

- Одним из основополагающих направлений в растениеводстве для получения хорошего результата является применение минеральных удобрений. В этом плане Волгоградская область серьёзно наращивает объемы: если в 2014 году мы применили порядка 40 тысяч тонн удобрений в действующем веществе, то в 2020-м — порядка 90 тысяч тонн. Это дает результат: если раньше рекордом считали получение 3 млн тонн зерна, то сегодня вышли на «ватерлинию» в 4 млн тонн и ниже опускаться не намерены. Основным партнером по приобретению минеральных удобрений является сеть «ФосАгро-Регион», что дает аграриям стабильность, возможность рассчитывать ресурсы и строить планы, — подчеркнул Василий Иванов.
3d219731-c74e-422e-87dc-4ad1ac8ece9a.jpg

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Вызов: купить всё для строительства дачи в Волгограде за один день

Как сэкономить время на поисках материалов?...

Стало известно, почему появляется плесень в волгоградских квартирах

Спойлер: увлажнитель воздуха – не всегда хорошо....

Найдено спасение от предстоящей жары в Волгограде

А вы уже придумали, как будете спасаться от летней жары?...

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прил...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выставкаагрофорумаграрийсеменаудобрениеогород
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое