Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 05.04.2021 07:32

Волгоградцы признались, что им не всегда хватает средств на основные продукты

Жители Волгоградской области разделили мнение о массовом недоедании.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», экс-депутат облдумы  Михаил Таранцов отметил, что, несмотря на современное сытое время, когда полки магазинов ломятся от разнообразия, россияне продолжают голодать.

Это мнение разделили большинство волгоградцев. Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 1600 человек, большинство (79,03%) признались, что им далеко не всегда хватает денег даже на основные продукты.

Снимок.JPG

- У меня соседка - одинокая пенсионерка, пенсия 9500. Детей у неё нет, пока могла, подрабатывала. Квартплата около 4000, ещё эл.энергия, телефон и т.д. И что останется? Как ей жить?

- Пенсия у учителя 9500 рублей, за квартиру платить 4000 рублей. Подсчитайте, на что человеку жить и покупать лекарства, если здоровье работать уже не позволяет, а нервы совсем никуда,

- Всю жизнь проработала в бюджетной организации, была нужна, а теперь можно и на вымирание, пенсия 11 200,

- На основные продукты хватает, но с таким ростом цен боюсь, что скоро и не хватит. А тут еще эта корона, переболела вся семья, теперь пьем таблетки. Вспоминаю, до 72 лет мы с мужем вроде ничем и не болели, так поддерживали нормальным давление, наши расходы на таблетки были не более 300 руб в месяц. А тут... Муж с утра пьет по 7 таб. А у меня после ковида появился сахар, теперь диета и таблетки. А цены в аптеках растут катастрофически. А врачи, каждый раз приходят разные, один назначает одно, другой другое, то тонометр не тот, то глюкометр не тот, - пожаловались волгоградцы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпродуктыопрос
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое