Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 17.04.2020 12:30

Классические куличи на опаре с добавлением творога: пошаговый рецепт от волгоградки

Уже послезавтра православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи. Редакция «Блокнот Волгоград» вместе с Юлией Лебедевой подготовила серию видео с пошаговыми рецептами вкуснейших куличей. Сегодня готовим вместе классические куличи на опаре с добавлением творога.

Ингредиенты для опары:

- теплое молоко 60 мл,

- мука 30 гр.,

- сахар 1,5 ч.л.,

- свежие дрожжи 23 гр.

Способ приготовления опары:

В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Вводим муку и замешиваем жидкую опару. Ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Опара поднимется примерно в 3-4 раза. Как только она максимально поднимается, а затем оседает по центру – это самый главный признак того, что опара готова.

Ингредиенты для теста:

- мука 300 гр.,

- творог 9% 250 гр.,

- яйца 2 шт.,

- сахар 160 гр.,

- растопленное сливочное масло 60 гр.,

- ванилин 1 уп,

- соль 2 гр,

- ром 70 мл.,

- цукаты 150 гр. (орехи, изюм, курага и тд.).

- опара.

Предварительно пробитый блендером творог вводим в миску и добавляем все ингредиенты, кроме муки и сухофруктов. Хорошо перемешиваем. Вводим всю опару. Перемешиваем и вводим наполнители – орехи, сухофрукты. Перемешав, добавляем просеянную мучную смесь. Замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место до увеличения массы вдвое.

- Тесто поднялось. У меня это заняло около двух часов, - рассказывает Юлия Лебедева. – Обминаем тесто и раскладываем по формам. Не забываем простукивать. Оставляем на 30-40 минут, пока тесто не поднимется. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем куличи около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если выходит сухая, значит куличи готовы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прилавки магазинов?...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

ВолгоградПасхакуличи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое