Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 09.02.2021 18:15

Фермер из Волгограда поделилась ТОП-5 рецептами блюд из перепёлки

Волгоградка Кристина занимается разводом домашних перепёлок и кур и знает, как их вкусно приготовить!

Кристина поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» пятью рецептами блюд из перепёлки. Пальчики оближешь!

– Перепела по вкусу больше всего похожи на куриное мясо, но при этом они более нежные, запекаются и обжариваются быстрее. Из них можно приготовить множество необычных аппетитных блюд. Птица отлично сочетается с медовыми, ягодными, соевыми и другими соусами. Можно фаршировать ее крупами, сыром и даже субпродуктами. Чтобы получить вкусное сочное блюдо, потребуется правильно выбрать продукт, разделать, подготовить к термической обработке. Если перед обжаркой или запеканием перепелов у хозяйки есть пару часов свободного времени, стоит замариновать птицу. Это сделает мясо особенно нежным, мягким, придаст его вкусу яркости, – рассказала Кристина.

Перепёлка с овощами в духовке

quail-meat-4945049_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Вам понадобится: перепела 1-2 шт, шампиньоны 3-4 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, перец сладкий 1-2 шт, цветная капуста 70-100 гр, масло растительное 15 гр, соль и перец по вкусу.

Перец, лук очистите, сполосните, нарежьте кубиками 1х1 см. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Разберите на соцветия цветную капусту. Затем сложите подготовленные овощи в форму для запекания. По вкусу добавьте соль и специи.

Перепелов разрежьте вдоль спинки, посолите, обмажьте специями со всех сторон, обжарьте на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Положите перепелов поверх овощей, влейте в форму немного воды, прикройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

При подаче к столу посыпьте зеленью петрушки.

Перепела в духовке

quail-727968_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Вам понадобится: перепела 6 шт, лук репчатый 1 шт, кавказские травы 1 ч.л., прованские травы 1 ч.л., горчица французская/обычная 3 ст.л., смесь перцев/перец черный по вкусу и 70-100 мл соевого соуса.

Перепелов хорошо промыть, обмакнуть полотенцем. Положить в кастрюлю, предварительно разрезав перепелов вдоль спины (можно оставить целыми). Затем необходимо нарезать лук тонкими полукольцами. Засыпать в кастрюлю, добавить перец, горчицу, травы и хорошо перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить не менее чем на 3 часа промариноваться.

На дно противня выстелить фольгу, уложить перепелов, залить полстакана маринада (в котором мариновались перепела). Накрыть все фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Шашлык из перепела

food-734518_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Вам понадобится: перепела 10-12 шт, перец черный по вкусу, соль 1 ст.л. с горкой, горчица 2 ч.л., масло растительное 4-5 ст.л., йогурт классический/кефир 1% 0,5 л.

Тушки промыть, распластать вдоль спинки. Обмазать черным перцем со всех сторон, сложить в кастрюлю, добавить соль, горчицу и растительное масло. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, оставить на 30-40 минут промариноваться.

Затем добавьте йогурт или кефир, перемешайте, оставьте не менее чем на 3 часа мариноваться в холодильнике, накрыв крышкой.

Далее выкладываем перепёл на решетку и отправляем на мангал. Разжечь мангал до температуры жарки птицы. Для тушения пламени можно развести яблочный уксус с водой 1:1, как будут угли возгораться, сбрызгивать данной водой прямо через перепелов.

Жарить по 3-5 минут, 3-4 переворота с каждой стороны. Когда с перепёл начнет выходить прозрачный сок, тогда птица считается готовой.

Суп из перепелки с лапшой

carding-1772215_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Для приготовления лапши вам понадобится: яйцо куриное 1 шт, вода 3-4 ст. л. Соль 1 щепотка и мука.

Для супа: перепела 2-3 шт, картофель 300 гр, лук 1 шт, морковь 1 шт, корень сельдерея 30 гр, петрушка, куркума 1.ч.л., помидор 1-2 шт или томатная паста 1 ст.л., перец и соль по вкусу.

Приготовление лапши:
Яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку. доведя до крутого теста. Раскатать тонкий пласт из получившегося теста, нарезать тонкой соломкой. 

Перепелов вымочить в холодной воде 1,5 часа, хорошо промыть. Нарезать на 4 части. Поставить вариться на огонь, влив 2 литра воды. После закипания снять пену и варить 20-30 минут.

Нарезаем морковь крупными кольцами толщиной 0,5 см. Корень сельдерея и лук нарезаем крупно 1х1 см кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты. Добавляем куркуму, черный перец, помидор/томатная паста. Обжариваем еще 3 минуты.

Нарезаем картофель крупным кубиком. Картофель всыпать в бульон за 5 минут до готовности бульона. Проварив картофель 5 минут, добавляем в бульон обжаренные овощи, варим еще 5 минут. Далее добавляем лапшу, солим, перчим, добавляем 1 листик лаврового листа. Варим все вместе 5 минут, и суп готов. В конце можно добавить 1 ст.л. лимонного сока и зелень петрушки. 

Перепела на сковороде

quail-2120165_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Вам понадобится: перепёлки 2 шт, луковица 1 шт, оливковое масло для жарки, розмарин сушеный 0,5 ч.л., соль и черный молотый перец по вкусу.

Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.

Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек. Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте. Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

На своей странице в Инстаграм @semeynayaferma34.ru Кристина делится фермерской жизнью и показывает рождение птенцов.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Хозяйство

«Трамп», «Барака», «Авак»: капустное трио для вашего витаминного огорода

Какие сорта капусты выбрать в этом дачном сезоне...

Щедрый урожай начинается с правильного выбора семян

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – это гарантированн...

Главный секрет щедрого урожая – правильный выбор семян

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантированное к...

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантированное качество и щедрый урожай

Главред газеты «Хозяйство» Олег ПАХОЛКОВ рекомендует, что посадить...

Бизнес на перепелках от одинокого кандидата наук из Подмосковья

Уехал из Москвы, развел перепелок, стал зарабатывать и жить для себя...

Как выбирают фитолампы продвинутые садоводы

Выбрать правильную фитолампу – это целая наука...

Какие деревья нельзя сажать на шести сотках

Почему абрикосы, орехи, березы, ели, сосны, катальпы не жильцы на мал...

«Плоские» яблони займут меньше места и дадут огромный урожай

Как с маленького участка собрать максимальный урожай яблок...

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантия качества и урожая

Профессиональные семена от газеты «Хозяйство» – гарантия качества...

Как получить 1000% прибыли, инвестируя в свои растения

Даже выращивая на подоконнике цветы, любой пенсионер сможет поправ...

Собачий ад на Новый год

Как защитить своего питомца от стресса и сердечного приступа в ново...

7,5 млн рублей с гектара: особенности заработка на клубничных плантациях

Ягодный бизнес:  урожайные сорта, особенности торговли и подво...

Стремительную карьеру из главбуха крупной компании в фермерши сделала Татьяна Кирова из Татарстана

Татьяна решила, что в рационе ее детей должны быть только экологиче...

Тепличный бизнес в Луганске организовала семья Ковальчук, чтобы не жить на мизерную пенсию

Разбитые снарядами дом и участок, потеря работы и «фруктового» бизн...

Как ферма по выращиванию микрозелени приносит макродоход

Фермер из Воронежа рассказал газете «Хозяйство» о секретах выращив...

Как картошку его хранить нельзя: особенности выращивания и хранения батата

Фермеры Наталья и Виталий Луцан рассказали газете «Хозяйство» о се...

Цветные «шарики» хризантем: как сохранить мультифлору до весны

В газете «Хозяйство» рассказали о секретах хранения самых необычны...

Волгоградцам возвращают семена овощей с «тем самым» вкусом

Селекцентр Лагутники возрождает лучшие традиции семян...

Выгодные цены и нужные вещи для дачи в радость собрали в одном магазине

Все нужное есть в одном месте и по выгодным ценам...

Настойка на банановых шкурках - раскрываем тайну бесплатного удобрения для роскошного урожая

Сегодня наш специальный дачный корреспондент Ирина Берко расскаже...

Урезать огороды до 6 соток готовы в Волгограде

Чем это обернется для горожан - пока неизвестно ...

Как собрать богатый урожай огурцов в мае - три простых шага

Способ, который подойдет каждому огороднику...

Найден идеальный настил для клубники

Три причины выбрать хвою...

В "Абразив-Волга" скидка 30% на тапенер, а на весь ассортимент 10% по промокоду

«Абразив Волга» готов обеспечить волгоградского дачника всем необ...

Альтернативу ламинату и линолеуму предлагает «Пол Страны» волгоградцам

Огромный выбор напольных покрытий под любые запросы...

Надёжные теплицы из поликарбоната по доступной цене от производителя

Новый сезон с новой теплицей не мечта, а реальность!...

Правила для дачников и селян изменили в Волгоградской области

Они касаются сжигания мусора и установки мангалов...

Что и где сажать в апреле: лунный календарь

Подсказка для садоводов и огородников...

«Комфортстройко» решит любой строительный вопрос

В любом уголке Волгоградской области...

Втормет34 предлагает заработать на том, что тебе уже не нужно

С заботой о кошельке и окружающей среде...

Теплицы от 14 000 руб. напрямую от завода – производителя

Хотите несколько урожаев за сезон? Это реально!...

Не больше 6 соток хотят оставить волгоградцам под огороды

Ограничить максимальный размер огорода хотят волгоградским дачник...

На заметку садоводам-огородникам: Лунный календарь на март 2023 года

Что можно, а что нельзя делать огородникам, чтобы получить хороший у...

Железный мусор тоже приносит деньги. Если знать, куда его сдать оптом

10 пунктов приема металлолома в Волгограде и области...

Как сохранить свое хозяйство и в чем заключается преимущество кормовых добавок

О важности прикормки рассказали жителям Волгограда ...

Волгоградцам больше не нужно искать надежную строительную бригаду

Потому что «Блокнот Волгоград» уже нашел ее за вас и готов поделить...

Волгоградцам рассказали какие овощи посеять в марте

Из-за внезапных холодов рассадные посевы лучше начать в конце месяц...

В Волгограде появилась недорогая альтернатива стальным арматурам

Можно сэкономить на строительстве каркаса дома до 40%...

Вызов: купить всё для строительства дачи в Волгограде за один день

Как сэкономить время на поисках материалов?...

Стало известно, почему появляется плесень в волгоградских квартирах

Спойлер: увлажнитель воздуха – не всегда хорошо....

Найдено спасение от предстоящей жары в Волгограде

А вы уже придумали, как будете спасаться от летней жары?...

Как подготовить свой участок осенью: советы волгоградского фермера

В Волгоградской области осенние работы проходят до конца октября...

Взгляд изнутри: что увидели корреспонденты в рыбодобывающей компании

Задумываетесь ли вы откуда она берется, прежде чем попадает на прил...

Три способа приготовить овсянку без варки

Готовим овсянку в холодильнике...

Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка

Юлия Лебедева поделилась секретами приготовления...

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

перепеларецептедаблюдочто приготовить
1
1