Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 16.04.2020 09:07

«Чем дети хуже собак?»: бывший вице-мэр Волгограда недоумевает над запретами самоизоляции

Вводимые ограничения по самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции все больше приводят в удивление общественность.

Так, по поводу запрета на прогулки с детьми высказался бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев:

- По заявлению министра правительства Москвы, начальника главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, запрет выходить на улицу в Москве без причины в период режима самоизоляции распространяется и на прогулки с детьми, передает РИА Новости. Вот откуда таких выкапывают? Самоизоляция предполагает самоограничения. Само+изоляция. Но никак не штрафы. Даже если оставить это за скобками, остается вопрос: Чем дети хуже собак? Естественно при соблюдении социального дистанцирования и прочих мер предосторожности. То есть два месяцы они должны просидеть в малогабаритных квартирах безвылазно? Нет слов, - недоумевает Калачев.

Калачев.JPG

Также Константин Калачев не оставил без внимания и ситуацию, которую в последнее время активно раздувают вокруг Сергея Собянина в интернете. От мэра Москвы некоторые общественники и политики стали требовать извинений за коллапс в метро 15 апреля. Кстати, отметим, ни мэр Виталий Лихачев, ни губернатор Андрей Бочаров не приносили извинений перед горожанами за коллапсы с транспортом, начавшиеся с 1 апреля.

- Почему Собянин не может сегодня извиниться перед горожанами? Потому что это был бы вызов по отношению к Путину, - полагает Константин Калачев. - Потому что сразу бы решили, что таки метит на его место. Поэтому действительно лучше молчать в тряпочку. Собянин принес сегодня жертву в виде отмены покупки бордюров на 16 млрд. рублей. Считайте за извинения.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

детисобакиСергей СобянинКонстантин Калачев
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое