Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 16.04.2020 06:11

«Что-то не так в нашей области»: покупку масок в складчину назвал тревожным знаком волгоградец

В Волгограде от внимания широкой общественности едва не ускользнул показательный факт отношения власти к проблемам горожан. Уходя со своего поста главы Красноармейского района, Антон Конин рассказал, что главы бюджетных организаций перечислили свой однодневный заработок на покупку медицинских масок для опекаемых детей. Сам факт сборов на такую жизненно важную для детей вещь удивил общественников.

Свое мнение по этому поводу высказал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, который уверен, что уже давно пришло время заняться перекраиванием бюджета в пользу трат на защиту людей от коронавируса в условиях введенного в регионе режима повышенной готовности. Общественник считает очень тревожным сигналом, что обеспечить масками в регионе за бюджетные деньги не могут самых беззащитных - детей.

- Что-то не так в нашей области, если даже детей не могут обеспечить медицинскими масками.

То, что руководители отдали часть своих денег на благое дело, для детей - это, конечно, хорошо. Только возникает вопрос. Как надо руководить областью, как можно ставить сверхзадачи по защите всех волгоградцев от коронавируса, если даже детей не могут обеспечить самым простым и самым доступным средством защиты - медицинской маской? Причем ведь речь идет не обо всех детях, как оно должно бы быть (но об этом только мечтать остается), а об опекаемых, то есть тех, кто под государственным контролем и надзором. А если так, то почему для этих детей деньги нужно искать, почему их нет в бюджете Волгограда и области!? Почему не внести поправки в бюджеты и не выделить нужные средства, а заодно и крепко подумать, а только ли опекаемым детям нужно оплатить медицинские маски? Наверняка есть и другие категории детей, кому эта помощь нужна, и они должны ее получить. Наверняка дело не должно ограничиваться только масками, чтобы лучше защитить от коронавируса маленьких волгоградцев. И вообще пора бы вспомнить тем, от кого зависит принятие решений, что на Руси в самые тяжелые моменты в первую очередь спасали детей.

Видимо, что-то не так в нашей области, если приходится говорить об этих очевидных вещах. Так, может быть, органы прокуратуры помогут нам сделать так, чтобы дети получили все необходимое и были максимально защищены от угрозы коронавируса? - задал свои вопросы Михаил Таранцов.

Простые волгоградцы в своем большинстве тоже не могут себе позволить те средства защиты, которые сейчас наконец поступили в продажу. Для 95% волгоградцев медицинские маски по 40 рублей - слишком дорогая покупка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовмаскиАнтон Конин
1
0