Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 15.04.2020 16:55

В Волгограде готовятся к росту отправленных под наблюдение приезжих из Москвы

Сегодня, 15 апреля, губернатор Волгоградской области провел совещание с главными врачами региона. Он озвучил, что в ближайшее время количество тех, кто будет наблюдаться врачами, возрастет.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сегодня Бочаров напомнил, что введенный режим повышенной готовности и самоизоляции для жителей является вынужденной мерой и направлен исключительно на сохранение жизни и здоровья.

Далее было озвучено важное: прогнозируется рост людей, которые попадут под наблюдение медиков. Это те, кто вернулся домой, в Волгоградскую область, из Москвы и других регионов страны, где зафиксированы случаи заражения.

Если раньше в больницы поступали пациенты с легким течением заболеваний, то сейчас ситуация смещается к более тяжелым формам. Коронавирусная инфекция нагружает ситуацию с внебольничными пневмониями. Поэтому всем службам здравоохранения необходимо быть готовыми работать именно с такими случаями.

В круглосуточном режиме в Волгоградской области работает оперативный штаб, продолжает действовать режим повышенной готовности и самоизоляции для жителей, развернуты пять диагностических лабораторий, референс-центр.

В ближайшем будущем должны быть подготовлены все базовые медучреждения и медперсонал к приему и лечению больных с коронавирусной инфекцией, больницы, не задействованные в борьбе с COVID-19. Принято решение увеличить количество коек до двух тысяч в 14-ти инфекционных госпиталях, предусмотреть еще две тысячи коек. Общий объем - четыре тысячи мест, возводится полностью боксированная, инфекционная больница в Волжском.

В случае дальнейшего резкого роста числа заболевших в Волгоградской области будут перепрофилированы дополнительные учреждения здравоохранения, продолжится подготовка персонала, формирование резерва лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов.

Создается клинический Совет по борьбе с коронавирусной инфекцией, должен быть определен четкий график смен дежурств для медиков, вводятся еженедельные скрин-тесты.

До 1 мая все работники здравоохранения Волгоградской области, задействованные в организации медпомощи, и работники социальных служб, задействованные в обслуживании людей старшего поколения, должны получить компенсационные выплаты на транспортное обслуживание - 1000 рублей, вне зависимости от того, общественным или личным транспортом они пользуются. В том числе – максимально ограничить контакты медицинских работников за пределами лечебных заведений, чтобы не занести инфекцию в больницы.

Еще раз обращается внимание: большинство жителей недооценивают степень опасности. Жителей Волгограда просят ответственно относиться к своему здоровью, беречь здоровье своих родных, близких и окружающих людей.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыкоронавирусжителипредупрежденияВолгоградская областьпоследняя информация
0
3