Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.04.2020 16:00

Специальный речной маршрут начнет работу для жителей острова Сарпинский

С завтрашнего дня, 16 апреля, для жителей населенных пунктов острова Сарпинский начнет работу новый специальный речной трамвай.

Специальный маршрут Волгоград – Зайчики также будет заходить на пристань Культбаза. Трамвайчик будет ходить ежедневно, осуществляя спецрейсы от причала №13 центрального речного вокзала до конечного пункта Зайчики и обратно исключительно для волгоградцев, постоянно проживающих в населенных пунктах острова Сарпинский. 

В 7:00 теплоход будет отправляться со стороны острова в Волгоград, а в 17:30 – отплывать обратно. После каждого рейса речные судна будут проходить тщательную дезинфекцию.

– Запустить спецрейсы до остановочного пункта Зайчики по руслу Воложки Куропатки позволила сложившаяся гидрологическая обстановка – в условиях режима максимального сброса паводковых вод через Волжскую ГЭС в протоке установился оптимальный уровень воды для движения теплоходов, – объяснили «Блокноту Волгоград» в администрации региона.

Кроме того, для местных жителей острова также продолжает работу речной трамвай по маршруту Руднева – Сарпинский. Теплоход совершает рейсы дважды в день: в 8:00 и 8:20 теплоход от острова, а в 18:00 и 18:20 – обратно.

Недавно в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка, которая была крайне обеспокоена той ситуацией, что остров Сарпинский оказался буквально отрезан от цивилизации.  

– Ура! Нам дадут пароход. Спасибо вам большое за помощь! – поблагодарила редакцию за содействие Ольга Шакирова.

Напомним, связи с введением дополнительных мер усиления профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, письмом департамента городского хозяйства администрации Волгограда от 3 апреля 2020 года было принято решение приостановить движение речного транспорта по внутригородским маршрутам Волгограда с 1 апреля по 30 апреля 2020 года включительно.

– Владельцы дачных участков, как правило, это пожилые люди с ослабленным иммунитетом и потому относящиеся к особой группе риска. Данная мера профилактики поможет гражданам защитить свое здоровье, обезопасить себя и своих близких от угрозы заражения, – добавили в администрации региона. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

речной трамвайтеплоходречной маршрутдачникиволгоградцы
1
0