Волгоград Вторник, 26 октября
Общество, 12.08.2021 11:59

84-летнюю избитую волгоградку в 4 утра выставили из областной больницы домой

Сегодня, 12 августа, в редакцию обратились возмущенные родственники 84-летней Валентины Чеховой. На женщину вчера днем в подъезде жилого дома в Жилгородке напал неизвестный мужчина, избил ее и сорвал сережки. Однако с травмами пенсионерка сейчас находится не в больнице. В 4 утра врачи развернули ее домой. Шатающаяся женщина сама добралась до квартиры.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» внук пострадавшей Алексей, сейчас бабушка после всех злоключений спит дома. Рано утром пенсионерка из больницы пришла домой.

Неизвестный накинулся на Валентину Павловну, когда она поднималась в квартиру, все произошло в подъезде дома на Краснополянской, 58 около 15:00 11 августа. Незнакомец бил женщину ногами.

Валентина Волгоград новости избили.jpeg

Женщина в свои 84 года выглядела очень хорошо. Сейчас семья переживает за состояние здоровья женщины

- Бабушку бил какой-то подонок, бил ногами, сорвал сережки, цепочка на ней в крови...Мы вызвали полицию, скорую, - рассказывает Алексей.

Скорую семье с избитой бабушкой пришлось ждать порядка 3 часов, до 5 вечера. К это времени у Валентины Чеховой на лице образовался огромный отек, на оба глаза. Алексей предполагает — это из-за перелома носа. Пока ждали скорую, пенсионерку подробно опрашивали.

- Все это длилось примерно до половины 6. У нас еще были сотрудники. Поднялась девушка, сказала, что есть перелом носа и подозрение на перелом челюсти, - продолжает Алексей.

Скорая забрала беспомощную женщину в больничный комплекс. Семья отправилась следом. Бабушку закатили в здание, а родственники остались ждать на улице — вовнутрь их не пустили.

Ждать пришлось, утверждает Алексей, с 6 вечера и до 11 часов. Каждые полчаса они звонили врачам и узнавали о состоянии. Все это время пенсионерке проводили рентген-исследование, МРТ и другие.

- Заходим — нас не пускают. Выходите на улицу. Она как с утра поела — и на этом все. Не ела, не пила все эти часы. В больнице бабушку стали возить по рентгенам. Стали просить, можно ли передать воду, еду...Слышали только: «Ждите, ожидайте». И так «тележили» до 11 вечера. Я каждый раз спрашивал, когда она была на коляске: «Бабушка, как ты себя чувствуешь?» Она отвечала: «Мне плохо, плохо», - возмущается Алексей.

больницы волгоград помощь.jpeg

Внук заявляет, что в 4 утра на улице с бабушкой могло случиться все, что угодно. Кто бы понес ответственность?

После ругани со специалистами у семьи взяли номер телефона и отправили домой, объяснив, что пенсионерка остается в больнице. При случае обещали связаться.

Сегодня, 12 августа, пенсионерка сама позвонили в домофон подъезда, где живет, в Жилгородке. Шоку и удивлению дочери Валентины не было предела.

Со слов Алексея, в 3 часа ночи со среды на четверг на скорой пенсионерку, не выделяя койко-место, из больницы №25 скорой медицинской помощи перевозят в областную больницу, в челюстно-лицевое отделение.

Сотрудник данного отделения развернул 84-летнюю женщину домой, заявив, что с ней все в порядке. Мест нет.

- Врач, осмотрев ее, в 4 утра заявил, что у нее все в порядке. Мест нет. До свидания. Нам даже не позвонили, не сообщили, о том, что они ее перенаправили! Выписали ее, якобы..., - обратился в редакцию за помощью внук Валентины.

Созвониться с родственниками пенсионерка, естественно никак не могла. Деньги на проезд ей дала неравнодушная женщина. Около 15 минут избитая несколько часов назад Валентина шла пешком до остановки, затем села на трамвай до Жилгородка. Так добралась от улицы Ангарской, от областной больницы до дома.

Волгоград Валентина новости.jpeg

Несколько часов обследования без лечения провела Валентина в больнице

Информацию об избиении Валентины Чеховой «Блокнот Волгоград» подтвердили в ГУ МВД по региону. В настоящее время полиция разыскивает подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело. Родственники тем временем переживают за то, что преступник с таким отношением медиков уйдет от ответственности — на руках у Валентины сейчас нет документов, подтверждающих травмы, только результаты МРТ-исследования.

- 11 августа в 16:20 обратилась пенсионерка, проживающая по улице Краснополянская. Заявила, что в 15:00 неизвестный в подъезде дома по месту жительства, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил (сорвав с ушей) две золотые сережки. Приметы преступника: славянской внешности, на вид 25-30 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Был одет: футболка светлого цвета, брюки темного цвета. Других примет не запомнила. Женщина с травмой головы доставлена в больницу. Ведется розыск злоумышленника. Следователями возбуждено уголовное дело, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Мы запросили официальную информацию по данному факту в региональном комитете здравоохранения.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиизбили женщинупенсионерымедицинская помощьволгоградцыжителиЖилгородокпроисшествия
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2