Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 11:34

9,5 лет колонии получил житель Волгоградской области, пытавшийся зарезать жену на глазах дочери

Сегодня, 14 апреля, суд огласил приговор 46-летнему Анваржону Алиеву. Напомним, что 17 сентября в прошлом году в селе Кузьмичи он накинулся с ножом на жену. Все происходило на глазах 8-летней девочки. Женщину от гибели спасли прохожие.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области, свою вину Алиев признал. Городищенский районный суд Волгограда признал Алиева виновным по ч.1 ст. 119, ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ. Свое наказание за покушение на убийство супруги он получил сроком на 9 лет и 6 месяцев. Отбывать его мужчине предстоит в исправительной колонии  строгого режима. Также речь идет об ограничении свободы сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, речь идет о жителе Республики Таджикистан.

Суд в процессе рассмотрения уголовного дела установил, что долгое время между 46-летним мужчиной и его супругой происходили ссоры и конфликты. Пара ссорилась на бытовой почве. Во время ссор женщина много раз говорила о том, что хочет развестись.

А 6 сентября у пары случилась очередная ссора. Она случилась на почве ревности. Алиев схватил женщину за горло и стал угрожать ей убийством. Затем последовало не менее пяти ударов кулаками по лицу и телу.

Уже 17 сентября мужчина пришел домой, женщину с маленькой дочкой он не застал. Предположил, что жена все-таки решила сбежать от него. Мужчина отправился на поиски женщины. Семью он встретил на улице. И тут же достал нож. Все происходило на глазах 8-летней девочки. Удары ножом женщине пришлись в область шеи, грудной клетки, живота.

К счастью, взбешенного мужчину успели остановить прохожие. Женщину срочно доставили в больницу, где ей удалось спасти жизнь.

Алиев признан виновным по статьям «Покушение на убийство с особой жестокостью» и «Угроза убийством».

Преступление было совершено около дома №159 по улице 62-й Армии поселка Кузьмичи.


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградГородищеГородищенский районпоселок Кузьмичиновости Волгограда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое