Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 14.04.2021 11:00

«По неосторожности»: в Волгограде пытаются переложить вину за гибель волгоградки от упавшего дерева

«По неосторожности»: в Волгограде пытаются переложить вину за гибель волгоградки от упавшего дерева

Сухое дерево в торце дома №17 по улице Брестской (фото: "Яндекс карты")

Следователи СК по Красноармейскому району Волгограда к 14 апреля продолжают устанавливать виновных в гибели женщины, на которую обрушилось дерево. Признавать вину не хотят ни чиновники, ни администрация Волгограда.

- По факту смерти жительницы Волгограда рядом с домом №17 по улице Брестской в результате полученных травм от упавшего дерева заведено уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности» РФ, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» заместитель руководителя следственного отдела по Красноармейскому району города Волгограда СУ СК России по Волгоградской области Виктор Рассказов. – В настоящее время расследование продолжается.
Как пояснили в следственном отделе, сухой тополь, обрушившийся на волгоградку во время сильного ветра 6 апреля, находился на территории обслуживания управляющей компании.

 Дом №17 по улице Брестской входит, по открытым данным, в управление «ЖилСоцГарантия». Но в смерти волгоградки в управляющей компании не признают, полагая, что отвечать за гибель женщины должны чиновники. 

 - В компании признают, что дерево находилось на территории обслуживания дома, - пояснили  в следственном комитете. – Но указывают, что содержание, опилка и вырубка деревьев не входит в их обязанности, поскольку данные обязательства якобы не прописаны в договоре обслуживания дома с жильцами. Мы продолжаем выяснять все обстоятельства случившегося.

В администрации Волгограда спустя несколько часов обвинили УК в смерти жительницы Красноармейского района.

- Содержание данного земельного участка осуществляет управляющая компания, обслуживающая жилой дом по улице Брестской, 17, - уверены в мэрии. - Обстоятельства произошедшего предстоит установить правоохранительным органам. Администрация района окажет содействие при проведении проверочных мероприятий.

 По итогам расследования, должностному лицу, в чьи полномочия входила своевременная обрезка дерева, грозит до трёх лет лишения свободы.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дерево убило женщинуупало деревоСКуголовное делообрезка деревьев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое