Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 06.04.2021 15:39

Последствия утреннего урагана в Волгограде в объективе фотографа

Сегодня, 6 апреля, первая половина дня в Волгоградской области выдалась непростой. МЧС не успело объявить экстренное предупреждение на территории всего региона, как в разных концах города зафиксировали сразу несколько крупных обрушений деревьев с человеческими жертвами, обрыв проводов.

Смотрим, какой беспорядок навел балканский циклон в Волгоградской области всего за несколько последних часов.

Стихия беспардонно распорядилась во дворе в центре Волгограда. Дерево рухнуло и расплющило крышу белоснежного Ford. У иномарки от удара вылетело стекло сзади. Хорошо, что в этот момент в машине никого не было.

DSC01472.jpg

DSC01474.jpg

Ураганному ветру с порывами до 25 м/с под силу оказался светофор, установленный после съезда с Астраханского моста. Он просто повис. Ветер таким образом внес свои коррективы в жизнь волгоградских автомобилистов, которым теперь до устранения поломки приходится ехать здесь как по главной дороге.

- Оторвало светофор на перекрестке где «Меркурий», все едут как по главной (так, как знак). Думаю что те, кто едут снизу, стоят в пробке. Регулировщика нет, - пишут в социальных сетях волгоградцы.

DSC01461.jpg

DSC01462.jpg

Сегодня «Блокнот Волгоград» уже писал про гигантское старое дерево, рухнувшее на оживленную пешеходную зону в нескольких метрах от перехода и торгового центра. Дерево оказалось вырвано с корнем. Тротуарная плитка вывернута. Только спустя некоторое время на месте появились сотрудники, распилившие насаждение. И в этом случае — без пострадавших.

DSC01449.jpg

Нерадостная картина и возле 81 школы у съезда на Нулевую Продольную. Здесь рядом с переходом, за забором общеобразовательного учреждения угрожающе на проезжую часть накренилось еще одно дерево. Собой насажедение также практически перекрыло проезд для автолюбителей.

DSC01468.jpg

Последствия сильного ветра в городе испытывали на себе в том числе дорожные знаки, провода, многочисленные плакаты и баннеры. И даже забор рядом со стройкой в районе остановки общественного транспорта «Медтехника». Он, закрывающий недостроенную высотку, не выстояв натиска балканского циклона, упал.

DSC01454.jpg

Подчеркнем, что это лишь малая часть того, что натворил циклон во вторник в Волгограде. С утра дерево перекрыло проезд трамваям, ветки упавшего дерева отправили в больницу 54-летнюю жительницу Тракторозаводского района. Еще одна женщина в Красноармейском погибла. Дерево насмерть прибило волгоградку.

Очевидцы успели пожаловаться, что еще одно насаждение упало сразу на три припаркованных иномарки на Спартановке по улице Богомольца,10. Рядом, заверили жители данного двора - детский сад, школа.

- Хорошо, что нет пострадавших. Почему не спиливают старые деревья? Ждут, когда сами упадут? Да, деревья живые, но по ним видно, что они скоро упадут, стоят под наклоном, кора рыхлая, - пожаловались в «Блокнот Волгоград» жители данного двора.

DSC01470.jpg

Климатолог и эксперт «Блокнота Волгограда» Анатолий Судаков смог объяснить сегодняшний разгул погоды на территории Волгограда и области. Специалист заверил, что ненастье быстро стихнет, циклон уйдет в сторону Среднего Поволжья и Прикамья, где вскоре прекратит своё существование.

По словам специалиста, сейчас город действительно находится в самом сердце непогоды. Ветер — 25 м/с оказался не просто сильным, а штормовым.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьпогоданепогодалюдифотографиижителижильцыочевидцытрагедииубило женщинуКрасноармейский
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое