Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 02.03.2022 10:28

9 рейсов отменены и задерживаются 2 марта в Волгограде

Сегодня, 2 марта, после того как на юге России продлили отмену пассажирских рейсов, волгоградский аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Однако часть рейсов на эти сутки все-таки была отменена либо задерживается. Всего на данный момент 9 таких рейсов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на онлайн-табло волгоградского аэропорта, с утра в среду на вылет из Волгограда отменен рейс «Победы» в Москву DP 184 на 10:30. А также вылет этой же авиакомпании, рейс DP 234, во Внуково на 16:10. «Победа» в том числе отменила сегодняшний рейс из Волгограда в Санкт-Петербург, на 19:00.

По вылету из Волгограда задерживаются два рейса — это столичный рейс в Домодедово S7 Airlines на 15:50, ориентировочно самолет отправится в путь в 17:45. Еще это рейс самолета этой же авиакомпании в Баку, который вылетит из города на Волге вместо 18:15 в 19:30.




По прилету в Волгоград на эти сутки свои рейсы отменила авиакомпания «Победа» - из Москвы — на 10:00 и 15:40, 18:30. Задержится по прилету в Волгоград пассажирский лайнер из Курган-Тюбе, вместо 14:00 он прибудет в наш город к 17:40.

Ранее «Победа» вынужденно скорректировала расписание полетов и вылетов из Волгограда, это произошло 24 февраля, после того, как стало известно о начале спецоперации на Украине.

Уже в течение недели в волгоградской воздушной гавани наблюдается либо отмена либо задержка части рейсов, ранее решения принимались исключительно перевозчиками, комментировали здесь.

После продления отмены пассажирских рейсов из аэропортов юга России до 8 марта волгоградский продолжит работу в обычном режиме. О продлении ранее сообщила Росавиация. Об этом можно почитать здесь. Полеты временно ограничили в воздушные гавани - Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Остальные аэропорты России, в том числе международные, включая аэропорт Волгограда, продолжают работать в штатном режиме. Росавиация с 1 марта уже рекомендовала российским авиакомпаниям организовать перевозку в закрытые аэропорты страны по альтернативным маршрутам, включая аэропорт Волгограда. 

Вчера в Волгограде также наблюдалась отмена рейсов.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости Волгоградаработа аэропортановости 2 марта
1
0
s2