Волгоград Пятница, 21 июня
Здоровье, 01.03.2022 16:27

В Волгограде ждут отмены QR-кодов после заявления Роспотребнадзора

Роспотребнадзор 1 марта опубликовал новые рекомендации по ковидному режиму, которые дали волгоградцам надежду на скорое снятие ограничительных мер. «Блокнот Волгоград» выяснил, о чем говорится в документах и как это отразится на нашей жизни.

В документе нет упоминаний о социальной дистанции, QR-кодах и заполняемости заведений общественного питания. Основной акцент рекомендуют сделать на масочном режиме в помещениях и усиленной дезинфекции для борьбы с распространением омикрон-штамма.

В салонах красоты и парикмахерских рекомендуется после завершения обслуживания каждого клиента обрабатывать контактные поверхности с применением дезинфицирующих средств и оснащать помещение оборудованием для обеззараживания воздуха.

В работы кинозалов рекомендуется установить не менее 15 минут интервал между сеансами для уборки кинозалов с использованием дезсредств.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился к представителю регионального Роспотребнадзора с просьбой разъяснить нюансы методических рекомендаций.

Специалист пояснила, что рекомендации относятся к эпидмерам во время распространения омикрон-штамма – в тексте указано, на чем стоит сделать акцент. При этом все ранние рекомендации сохраняется. В Роспотребнадзоре пояснили, что надо ожидать внесения изменения в региональное постановление №179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Только из аппарата губернатора могут отменить меры, внесенные ранее местной властью.





Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоград
2
1