Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 23.01.2021 09:00

94 года ДОСААФ России

23 января 1927 года день образования Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству СССР – ОСОАВИАХИМ. Сегодня ДОСААФ России является его непосредственным приемником и отмечает свое 94-летие.

На протяжении всей своей славной истории Оборонное общество несколько раз меняло название, но суть оставалась неизменной. Оно всегда было выразителем патриотических интересов народа, достойно мобилизовало молодежь страны на подготовку к защите своего Отечества.

Через эту школу мужества, гражданского, патриотического и физического воспитания прошли десятки миллионов людей. Они спасли мир от фашистской чумы, с честью выполняли свой долг в послевоенное время. Нынешнее поколение ДОСААФовцев достойно продолжает, укрепляет и приумножает славные традиции своих предшественников, внося весомый вклад в укрепление обороноспособности Родины.

В России сегодня это уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей девяностолетней историей доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодежи как самоотверженных защитников Родины.

ДОСААФ России – прочное связывающее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения. Новый вектор развития оборонного общества, современные подходы к реализации государственных задач позволяют рассматривать региональные отделения оборонного общества, как действенный инструмент в руках руководства субъектов Российской Федерации в неукоснительном выполнении указов Президента Российской Федерации.

В настоящее время Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области имеет в своем составе 6 автомобильных школ, 29 учебно-спортивных клубов, морскую школу, спортивно-техническую школу по пулевой стрельбе, гостиницу «Царицынская». Для обучения техническим профессиям у организаций имеется 127 единиц легкового автотранспорта, 24 единицы грузового автотранспорта, 17 автобусов, 40 единиц мототехники, 33 автодрома и 40 современных компьютерных классов. Оборонная организация региона сегодня – это 33 местных отделений ДОСААФ России, расположенных в 31 муниципальном районе Волгоградской области, в состав которых входит более 267 первичных отделений с общим количеством членов ДОСААФ России более 8000 человек.

Уже сегодня и ежегодно мы обучаем более 13 000 граждан Волгоградской области и других регионов России по 75 профессиям. Из года в год более 1000 граждан призывного возраста Волгоградской области получают качественные знания в учебных организациях ДОСААФ России Волгоградской области по 7 военно-учетным специальностям.

Как отмечает исполняющий обязанности председателя Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области генерал-майор запаса Анатолий Знова - организации ДОСААФ России Волгоградской области постоянно находятся в активном поиске путей совершенствования своей учебно-материальной базы и повышения качества предоставляемых образовательных услуг, новых форм и методик совершенствования военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к Защите отечества.

Уже в следующем году Оборонное общество отметит юбилей - 95 лет со дня своего образования. Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области планирует войти в этот период с новыми проектами и перспективными планами!
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

досаафдень рожденияволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое