Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 03.03.2024 14:05

97% волгоградцев выступило против повышения цены на проезд до 60 рублей

В прошлом месяце мы писали о планируемом соцопросе для волгоградцев на тему пассажирского транспорта. Прощупать в том числе должны – как относится население к поездкам за 50-60 рублей и готово ли к повышению цены проезда в два раза, если качество услуг будет на максимуме. Волгоградцы сообщают, что им уже поступают такие звонки. Редакция «Блокнот» задала аналогичный вопрос своим читателям.


И вот что из этого вышло – большая часть участников опроса, волгоградские читатели, заявляет, что платить по максимуму за проезд на автобусах, трамваях и троллейбусах они не готовы. Участие в опросе приняли почти полторы тысячи человек. 97,21% заявило «нет» - они не готовы отдавать по 60 рублей за поездки в общественном транспорте.

И только лишь 2,79% объявили, что они готовы отдавать за проезд больше (60 рублей), чем это было раньше. Эти проголосовавшие ответили – «да».



Есть те, кто до сих пор не привык к 32 рублям - это, если платить наличкой:

- Слишком высокая цена проезда - целых 32 рубля. И неважно - одну тебе остановку ехать или 19. Тем более, эту цену хотят ещё поднять!

- Мне уже звонили. Ответы даны такие: проезд 20-30 рублей, не дороже. Тратим до 1000 на проезд, и это дорого. А напишут, что все поддерживают повышение стоимости проезда.

Прощупайте себя на предмет ополовинивания своей зарплаты, чтобы увеличить нашу.

Напомним, что специалисты должны изучить общественное мнение 4800 жителей Волгоградской области за 2 100 000 рублей. Контракт был заключён между Российским университетом транспорта и агентством социальной информации Санкт-Петербурга. Всего участникам опроса предстоит ответить на 39 вопросов. Основной блок затронет перемещения, которые участник опроса совершает в будний день. В ходе соцопроса предстоит выяснить среднее количество совершаемых поездок, их длительность целевое назначение. Также авторы поинтересуются, какой вид транспорта чаще всего выбирают для перемещений жители Волгоградской области. Помимо стоимости,
авторы исследования намерены изучить, какие из перечисленных факторов важнее для жителей: безопасность, удобство, скорость цена или экологичность. После исследования полученные данные хотя использовать для разработки математической модели транспортной системы Волгоградской области.

Кстати, волгоградцы с самого начала взбесились, узнав, что их будут спрашивать о возможном подорожании проезда. Люди попросили для начала наладить работу транспорта, а уже потом задуматься о подорожании. Общественник Максим Гелунов предложил в организации транспортного обслуживания населения ориентироваться на Москву. Он считает, что столичного качества мы не дождемся, изменится только лишь цена.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдипроездопрос о стоимости проезда Волгограджителицены на проед в общественном транспорте Волгоград
4
2