Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 12:57

Собаку с обрубленными лапами спасают в Волгограде

Волгоградские волонтеры взялись за спасение собаки из Дубовского района Волгоградской области. Пес лишился всех четырех лап сразу. При каких обстоятельствах – неизвестно. Несчастного назвали Холодком, потому что при виде отрубленных лап пробегает лишь мороз по коже, поделились в «Лисёне».


Все началось с того, что сначала в приюте увидели фото изувеченной собаки из Дубовки. Вчера, в субботу, собаку уже забрал приют. ЕЕ сюда привезли неравнодушные люди. Вместо лап у животного остались лишь окровавленные культи. Даже бывалые волонтеры при виде такого испытали шок:

- Мы просто в шоке. Ни одной лапы. Это какой-то ужас. Холодок - так мы его назвали. Очень-очень добрый, молодой, организм здоровый, а лап больше нет…

Что случилось с молодой и активной собакой, волонтёры узнать так и не смогли. Сначала Холодка видели, как он пришел на свое место, передняя лапа уже почему-то висела. Но пес на тот момент еще мог ходить. Прошло еще немного времени – собака приползла на свое место без единой лапы.

В дополнение обнародовали видео с Холодком, на котором видно, что пес полностью лишился конечностей.

Спасители Холодка предполагают, что над добрейшие души псом кто-то решил поиздеваться. Впрочем, не исключается версия с морозами и капканом:

- Отморозил? Тогда бы лапы были бы на месте, да и нет у нас таких морозов. Капкан? Но как это возможно все лапы сразу. Издевались? Но собака абсолютно не проявляет агрессию после такой жестокости? Хотя…Страдают самые добрые и доверчивые. Со злыми так не поиздеваешься, они к себе не подпустят.

Сейчас пес ползает. Волонтеры намерены залечить раны и оказать Холодку необходимый уход. А что дальше, признается тут же они, жизнь покажет:

- Если бы собаки умели говорить, но бог им дал только преданное, храброе сердце и не дал им возможности говорить. Ползает. Что дальше - мы пока не понимаем, знаем лишь одно, что будем ухаживать, залечим раны, а дальше уже жизнь покажет.

После визита к ветеринарам на оставшиеся конечности Холодка надели специальные резиновые накладки. Пока собака будет находиться в одном вольере с щенятами.

Ирина Рассказова

Видео: тг-канал "Лисена"

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиволгоградцы3 марта новости Волгоградсобак с обрубленными лапами Волгоградволонтеры
2
0