Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 12:04

Фура на смертельной трассе под Волгоградом влетела в хлебовозку

Жуткая авария с участием фуры и небольшим грузовиком, перевозившим хлеб, произошла ранним утром в субботу 2 марта в Дубовском районе. По официальной версии, водитель большегруза мог потерять управление. Последствия не заставили себя долго ждать. Многотонная махина вылетела на встречку.


По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, все произошло около 06:43 утра в субботу на 649 километре трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Фурой Scania управлялся 56-летний водитель. Трагедия случилась в считанные секунды. Мужчина не справился с управлением, неуправляемая фура выехала на встречную полосу. В этот момент здесь проезжал небольшой грузовик с хлебом марки ВИС 234700-30. Весь основной удар пришелся на хлебовоз. Им управлял 41-летний мужчина.

После столкновения с фурой мужчина, к счастью, выжил. С места аварии второго водителя забрали в больницу.

Судя по кадрам с места данного ДТП, удар был огромной силы. На дороге лежат многочисленные ящики и картонные коробки, в том числе - разлетевшиеся в разные стороны буханки хлеба, который, вероятно, водитель должен был развезти по местным магазинам.

Сама фура практически скатилась на обочину, у большегруза сильно разбита передняя часть.



Ранее эта же трасса в Камышинском районе унесла жизнь 54-летнего водителя Ford Focus. На 503 километре выехал на встречную полосу, где столкнулся с полуприцепом групногабаритного автомобиля Sitrak. Шанса выжить у водителя легковушки не было — он погиб на месте происшествия. Спустя несколько часов, на этой же трассе, только на 473 километре дороги, разбился 19-летний парнишка. Он ехал за рулем Kia Rio когда оказался на встречке и влетел под фуру MAN. Машину вместе с юношей сплющило, как консервную банку. Парень погиб мгновенно.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградаволгорадцыжителиаварииДТПлюдиЧПпроисшествияаварии за сутки Волгоград3 марта новости Волгоград
0
0