Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 03.03.2024 11:14

Гранд апокалипсис накрыл волгоградцев: 153 квартиры сидят без света и тепла

Без электричества вторые сутки подряд приходится выживать жителям 10-этажного нового многоквартирного дома в Дзержинском районе Волгограда. Это дом по улице Московская, 7б. Свет в квартирах погас еще вчера утром и до сих пор не вернулся.


Один из жителей дома поделился с редакцией «Блокнот Волгоград», что сейчас на весь их огромный дом работает единственная розетка. Она существует благодаря бытовому генератору. Так жильцы с Московской, 7б пытаются хотя бы немного согреть для себя и своей семьи воды и подзарядить телефон, чтобы оставаться на связи.

Дело в том, что данная 10-этажка на газифицирована, здесь все полностью зависит от электричества. Из-за отсутствия света исчезла вода, напора холодной сейчас хватает лишь только до 5 этажа. Вслед за водой пропало и отопление.

Житель утверждает, что ситуация с отключением складывается ужасно. Больше сотни квартир ждали помощи еще вчера. В итоге легли спать и проснулись все также без света:

- У нас на Московской, 7б, уже больше суток отсутствует электричество! Дом полностью зависит от электроснабжения, нет воды, а напора холодной хватает только до 5 этажа. Нет отопления. У большинства жителей дома маленькие дети. Звонки в аварийные службы не дают никакого эффекта. Весь вчерашний день нам врали, что начали копать место аварии. А сегодня выясняется, что никто ничего не копал! Место аварии так и не было обнаружено.

По информации жильцов, свет в их квартирах погас в субботу, 2 марта, около 10:00 утра. Предполагаемой причиной отключения стал обрыв кабеля.

По ситуации с отключённым от света многоквартирном доме действительно все не так просто, а если точнее - то в статусе "все сложно". Это подтверждают и сами жильцы. Как выяснилось, волгоградские сетевики не имеют к данному жилью никакого отношения.

По словам людей, выживающих сейчас без света, поставщиком услуг у них является столичная АО «Оборонэнерго». На это утро соседи с Московской в общем чате обсуждают ожидание машины – лаборатории из города Ахтубинска, Астраханская область, которая якобы должна приехать с сотрудниками, а они – найти место обрыва:

- Я вообще не понимаю, почему эта машина в Ахтубинске. Это выше моих сил, - пишет одна из жительниц в общий чат.

- Потому что «Оборонсервис» в Волгограде своего нет, техотдел и лаборатории относятся к Астраханской области. Также, как и Республика Калмыкия. Нет своего ОВИР. Все через Астрахань, - последовал ответ от другой жительницы.



В эти минуты волгоградцы с Московской отмечают, что их управляющая компания как может максимально им помогает, пытается решить проблему, администрация тоже в курсе ситуации:

- А ответ «Оборонэнерго»: «Ждём лабораторию с Ахтубинска, чтобы они нашли обрыв». Насколько мне известно, сейчас пытаются договориться чтобы лабораторию для выявления обрыва предоставила другая организация, а не «Оборонэнерго».

В ближайшие пару часов волгоградцам пообещали промышленный генератор, чтобы попробовать запустить насосы и вернуть хотя бы воду и отопление.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаотключение света Московскаяжителилюди3 марта Волгоград новости
5
1