Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 21.09.2021 12:33

«А где наша молодёжная политика?»: волгоградец о кровавой бойне в Перми

В Волгограде гражданский активист Антон Щепетнов 21 сентября поделился мнением о вчерашнем расстреле студентов в Перми.

- Прежде всего мои соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Дай Вам Бог сил.

По итогам пермского расстрела можно сделать ряд наблюдений:

1. Семантическая составляющая подобных вещей должна кардинально измениться. Это никакой не «шутинг», не «колумбайн» или «хренайн». Это акт массового убийства ни в чем не повинных людей утырком, который сошел с ума. Шутинг - это когда подвыпившие мужики на охоте стреляют по банкам. Отбеливание смыслового значения такого рода трагедий может привести к повторам (не дай Бог).

student-perm-500x281-2-500x281.jpg

Фото: Telegram.org

2. Семантическая составляющая обозначения этого двуногого должна измениться в корне. Это никакой не «стрелок», как его именуют СМИ, а именно утырок, ублюдок, террорист как вам угодно. Стрелки в тире или на чемпионате по стрельбе.

3. Должен быть введен запрет на публикацию мотивационной составляющей данного рода преступлений, до выяснения оных следствием. Только в общих чертах. Тут наоборот, уже через час, многие страницы его мысленного поноса, извергнутого в социальную сеть «в контакте» красовались в телеграм-каналах и во многих СМИ. Это, как если бы во время Великой Отечественной войны в СССР свободно бы распространялась «Майн Кампф» Гитлера.

4. Напомню, что «загнивающая Америка, которая вот-вот должна рухнуть под тяжестью собственных преступлений» в аналогичной ситуации явила образец гражданской сплоченности и гражданской чистоплотности. Во время терактов 11 сентября 2001 года, ни одна (!) телекомпания не обнародовала жуткие кадры самоубийств несчастных, которые прыгали с небоскреба, предпочтя такую смерть, смерти в огне.

Screenshot_715.jpg

Устроивший кровавую бойню 18-летний Тимур Бекмансуров

5. Дискуссия насчет того «его надо валить на месте, без суда». Вполне разделяю праведный гнев, но профессионалы в погонах не имеют права поддаваться эмоциям. Утырка надо брать по возможности живым, естественно не подвергая опасности жизнь заложников и сотрудников спецслужб. Просто потому, чтобы в ходе следствия выяснить, утырок был один, просто пережрал чего-то, и крыша поехала, или за ним стоят взрослые дяди, которые ему промыли мозги, дали ствол в руки и направили. В этом случае утырок нить, поскольку этих дядей надо быстро найти и нейтрализовать, дабы не появился другой утырок с дробовиком.

6. Сейчас, конечно, обновится дискуссия насчет ужесточения правил приобретения оружия. Я против. Утырок приобрел ствол легально, психиатр в голову не залезет, к сожалению. Ужесточение просто повысит коррупционную составляющую и только. Вот если бы выдали разрешение заведомо сумасшедшему или типу, который только что вышел, отсидев за убийство, была бы тема для разговоров. А тут, на мой взгляд, полностью исключить такие вещи нельзя. Утырок за рулем большегруза может совершить то же самое. Европа пример, где такие заезды происходят регулярно.

photo_2021-09-20_09-54-34-1005x605-1-500x301.jpg

Студенты выпрыгивали из окон

7. Противен вой «эмо-большевиков» про отсутствие духовных скреп, при социализме такого не было и т.д. Мы живем в другую эпоху. Но и тогда тоже всё это было. Хотите примеры? Их есть у меня: «4 апреля 1950 года в молдавском селе Гыска, Бендерского района, в школе № 20 военрук, ветеран ВОВ, из-за неразделённой любви к учительнице взорвал школу. В результате теракта погиб 21 ученик и двое преподавателей, включая организатора теракта». Разглашать информацию о произошедшем было запрещено, имя виновника было засекречено.

Пальба происходила даже во время первомайских демонстраций. Так, 1 мая 1954 года в Архангельске 28-летний Николай Романов, укравший перед этим “ТТ” у пьяного милиционера (!), открыл огонь по стоящим на трибуне людям. До этих событий Романов успел отбыть срок за изнасилование и драку, но был освобожден по амнистии.

Интересно, что в те времена, как и сейчас, различные массовые убийства, совершенные неадекватными людьми, вражеские голоса пытались выдавать за какую-то политическую борьбу.

photo_2021-09-20_12-45-21-500x667.jpg

Забаррикадировавшиеся студенты в аудитории

Так, во время теракта на Привокзальной площади в Курске в 1968 году, когда двое военнослужащих Внутренних Войск устроили стрельбу по прохожим, “Голос Америки” сообщал, что молодые люди таким образом протестуют против КПСС и ввода войск в Чехословакию. Тогда погибло 13 человек, в том числе 2 детей, и 11 получили ранения. Казалось бы – 1968 год. Нет Интернета, нет американских боевиков, ещё живёт государственная идеология, и тут молодые люди совершают теракт». [источник-телеграм канал Владлена Татарского].

Вам кстати, тогдашняя трактовка «Голоса Америки» ничего не напоминает? Откройте наши СМИ, неполживые и рукопожатные.

Что не снимает следующего вопроса - а где наша молодежная политика? Где Юнармии, Росмолодежи, комитеты по культурке, комитеты по делам молодежной политики, комитеты по делам комитетов? Ась? Я тоже не знаю.

Сотрудник полиции, конечно, герой, без вопросов. Выйти в замкнутом пространстве с пистолетом Макарова и двумя обоймами на дробовик, грамотно отработать, это не каждый сдюжит. На мой взгляд, надо давать Героя России, без лишних проволочек.

нение автора может не совпадать с позицией редакции - прим. редакции)

Подготовил: Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Антон Щепетновтеракт в пермирасстрелколумбайн
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2