Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.05.2020 11:24

Администрация Волгограда назвала незаконной пиццерию, построенную 20 лет назад

В Волгограде продолжается история внезапного прозрения городских чиновников, которые после решения о признания незаконными конюшен усадьбы "Сосновый бор" выявили еще один объект, которым, по мнению чиновников, предприниматели владеют незаконно. При этом речь идет о здании, построенном еще в 1999 году, более 20 лет назад.

Администрация Волгограда обратилась 13 мая в Арбитражный суд Волгоградской области с иском к ООО «Старый парк» о признании права собственности отсутствующим.

В обоснование иска указано: на земельном участке по адресу: Волгоград, Красноармейский район, ул. 40 лет ВЛКСМ, 23а возведено и эксплуатируется нежилое здание – одноэтажное сборно-щитовое здание торгового павильона с мансардой «пиццерия». Указанное строение принадлежит на праве собственности ООО «Старый парк».

- Администрация указывает, что названный объект не создавался как объект недвижимости, следовательно, отсутствовали правовые основания для проведения государственной регистрации права собственности на ответчиком на спорный объект, в связи с чем имеются основания для признания зарегистрированного права собственности отсутствующим, - пояснили суть иска в пресс-службе регионального арбитража.

Пикантный нюанс всей этой истории заключается в том, что согласно сведений из публичной кадастровой карты, спорное строение числится как объект капитального строительства с 1999 года. При этом статус объекта обозначен как учтенный. Свидетельство о регистрации собственности на здание датировано ноябрем 2003 года. 

пиццерия.png

Предварительное судебное заседание назначено на 09 июня 2020 года.

При этом поданный ООО «Старый парк» иск к департаменту муниципального имущества администрации Волгограда о признании недействительным распоряжения администрации к рассмотрению принят не был.

Судя по всему, история противостояния бизнеса и власти в этой ситуации может разворачиваться по той же схеме, что позволила снести строения усадьбы "Сосновый бор", незаконность которых оставалась незаметной для чиновников долгие годы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
департамент муниципального имущества администрации ВолгоградаООО "Старый парк"Арбитражный суд Волгоградской области
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое