Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.05.2020 09:34

«Пили и будем пить!»: волгоградцы взбунтовались против безалкогольных дней

Сегодня, 29 мая, в Волгограде действует полный запрет на продажу алкогольных напитков в связи в проведением в учебных заведениях последнего звонка. Не смогут горожане купить алкоголь и 1 июня, в Международный день защиты детей. Второй день соцсети кипят возмущением по поводу принятого местными депутатами закона, который, по мнению горожан, больше вредит, чем помогает бороться с алкоголизмом.

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин высказался по этому поводу очень категорично, обозвав установивших запрет депутатов моральными уродами.

- Вы занимаетесь откровенной ерундой (цензура редакции), запрещая продажу алкоголя в какие-то дни. На что надеетесь? Что все магазины соблюдают запрет? Так нет, не все. И магазины, которые отпускают после 23 и в запретные дни, известны любому страждущему.

Заботитесь типа о здоровье подрастающего поколения? Так они в субботу к кому-нибудь из друзей поедут на дачу. И вместо того, чтобы аккуратно отловить их силами учителей или родителей, вы им позволяете оторваться раз в пять жёстче, но типа подальше от глаз общественности.

Вы ханжи и лицемеры. Вы забыли, что сами когда-то были молодыми. Что? Не пили? А, так вот, почему вы такие моральные уроды, - возмутился Сайгин.

Поддержавшие его горожане рассказали, что введенный на продажу запрет никак не мешает школьникам и всем желающим делать опасные коктейли из продающихся в аптеках рецептурных препаратов.

- Вся молодежь, которая тусуется у нас "на Магните" и третирует район, не употребляет алкоголь. Все 6 аптек по улице на протяжении 700 метров торгуют рецептурными препаратами, которые они бадяжат в "Коле" и употребляют. Неадекватные, но без запаха, - разъяснили горожане.

Волгоградцы припомнили депутатам, что народ давно и успешно обходит и другие ограничения в торговле алкоголем.

- Ребята купят заранее, это же не панацея. А по поводу магазинов, которые продают после 23, согласен, весь город знает эти точки, но ни разу не было контрольной закупки и санкций. Совпадение? - массовые нарушения в городе явно остаются незамеченными  не случайно.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
запрет продажи алкоголяАлександр Сайгинвыпускные
8
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое