Волгоград Суббота, 30 Мая
Политика, 01.03.2019 10:42

Активист ОНФ нашел общее между заводом «Красный Октябрь», ростовскими трамваями и депутатом Госдумы от Волгограда

Эдгар Петросян, член регионального штаба ОНФ провел свое собственное расследование и узнал, что связывает, казалось бы, несовместимое: металлургический завод в Волгограде, трамвай в Ростове и двух бывших жителей Брянской области.

На своей странице в социальных сетях эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян поделился своим открытием.

«Удивительные истории происходят вокруг визита депутата Государственной Думы от Волгоградской области Евгения Москвичева и его публичного выступления. Сначала он рассказывает про дорогу из Китая в Европу, журналисты думают, что раз он говорит об этом в Волгограде, значит и дорога пройдет по территории региона, но на следующий день в грубой форме по отношению к волгоградским журналистам опровергает эту информацию. Также он начинает рассказывать про полмиллиарда на трамваи для Волгограда. Тут я решил порыться в документах, и к своему удивлению обнаружил связь между Ростовом, Брянской областью, трамваями и «Красным октябрем». Может всё это совпадения, но они есть.

Летом 2016 года, когда Евгений Сергеевич Москвичев еще был депутатом Государственной Думы от Ростовской области, в Ростове объявили конкурс на закупку 16 низкопольных трамваев с начальной ценой контракта 524 миллиона 800 тысяч рублей. Победителем конкурса стало ООО «ПК Транспортные  системы».

По сообщениям ростовских СМИ данные трамваи недолго радовали жителей Ростова и уже через полгода трамваи начали выходить из строя, в первую очередь ломались редукторы и силовые установки. В 2018 году Департамент транспорта Ростова-на-Дону подал в суд на поставщика трамваев. Пока судебное заседание по делу № А53-30064/2018 отложили на 13 марта 2019 г.

А теперь вернемся к ООО «ПК Транспортные системы», так 60% компании принадлежит ООО «Холдинг транскомпонент», а в период с 21 октября 2014 по 28 июня 2017 данный холдинг возглавлял некий Носков Александр Леонидович. 

И теперь самое интересное, с 15.02.2019  года Носков Александр Леонидович стал единственным владельцем ООО «ГК «Красный Октябрь», которая зарегистрирована через неделю после объявления о банкротстве АО «ВМК «Красный октябрь»  по адресу г. Волгоград, пр-кт им. В.И.Ленина, 110, а основным видом деятельности компании является производство чугуна, стали и ферросплавов. А гендиректором этой компании с 15.02.2019 стал некто Афонин Дмитрий Геннадьевич, имеющий ИНН выданный на территории Брянской области, куда уходят корни и депутата Москвичева, и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, вот такое случайное совпадение.

Носков Александр Леонидович не ограничивается деятельностью в Волгоградской области, он также с 22 октября 2018 года является генеральным директором ООО "НПО «Вояж»  в г.Ковров, основным видом деятельности которого является производство не моторных пассажирских железнодорожных, трамвайных вагонов и вагонов метро, багажных, почтовых и прочих вагонов специального назначения, кроме вагонов, предназначенных для ремонта и технического обслуживания путей, эта компания на 51% принадлежит ООО «Холдинг транскомпонент», также с 25 апреля 2018 возглавляет ООО «ИТТ» и ООО «ИТТ-М», из г. Мытищи, которые, на 100% и 99% соответственно, входят в ООО «Холдинг транскомпонент».

Знакомство Носкова и Москвичева подтверждает и тот факт, что они оба входят в Совет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации».

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаГосдумаБочаровМосквичев
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое