Волгоград Вторник, 11 Августа
Общество, 21.06.2017 20:58

Активисты регионального ОНФ требуют построить на острове яму Беккари

Это, по мнению активистов, поможет остановить вспышку бруцеллеза на Сарпинском.

Активисты Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта обратились в комитет ветеринарии Волгоградской области в связи с обнаружением на территории острова павшей лошади.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в региональном штабе ОНФ, сообщение об обнаружении трупа животного поступило от жителей острова, на котором уже несколько лет действует карантин по бруцеллезу – хроническому инфекционному заболеванию животных, имеющему опасные последствия для здоровья и жизни человека. Здесь запрещен вывоз молока и мяса для торговли на рынке.

Согласно действующим на территории острова правилам градостроительства и землепользования, на острове запрещено содержание крупного рогатого скота, а за его вольный выпас налагаются большие штрафы. Однако это не останавливает жителей острова, которые, ко всему прочему, отказываются предоставлять животных сотрудникам ветслужбы для отбора анализов, практикуя при этом вольный выпас.

При этом в случае гибели животных люди не извещают об этом главу администрации поселения, на чьей территории погибло животное, не вызывается ветслужба для вскрытия, отбора проб и установления причины смерти. После чего труп должен быть отправлен либо в крематор, либо в яму Беккари, предназначенную для уничтожения трупов сельскохозяйственных животных. Таких мест утилизации на острове нет до сих пор.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградостров Сарпинскийбруцеллез
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое