Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 01.01.2021 10:10

Алексий Кузнецов назначен настоятелем Казанского собора Волгограда

Как стало известно 1 января, камышинский священнослужитель Алексий Кузнецов назначен настоятелем Казанского собора Волгограда вместо умершего от коронавируса Вячеслава Жебелева.

- Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор издал указ о назначении протоиерея Алексия Кузнецова настоятелем Казанского кафедрального собора Волгограда, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Никольском кафедральном соборе города Камышина. - Старшим священником камышинского Никольского кафедрального собора назначен протоиерей Николай Караичев.

Алексий Кузнецов обратился к своим прихожанам перед переездом в Волгоград. Напомним, что предыдущий настоятель Казанского собора Вячеслав Жебелев скончался после продолжительного лечения от коронавируса.

- Для меня новость о переводе на другой приход и в другой город стала большой неожиданностью, - признался Алексий Кузнецов. - 20 я отдал служению в нашем замечательном храме – в сердце моём сейчас и радость, и печаль. Печаль от грядущей разлуки с дорогими моему сердцу камышанами, с прихожанами, которые стали для меня не просто добрыми  друзьями, но настоящей семьёй. Радость же связана с чувством благодарности Господу, который даровал мне новое испытание на жизненном пути.

В Церкви Христовой нет границ, тут не важны расстояния. Уверен, что мы продолжим общаться, будем помнить друг друга и молиться друг о друге. Будем радоваться и благодарить Бога за всё, что у нас есть, постараемся ценить всё, что он нам даёт – пусть порой и неожиданно. Ведь самое главное у нас уже есть – стремление по-христиански любить друг друга.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексий КузнецовВячеслав ЖебелевКазанский собор
0
0