Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 01.12.2020 22:30

Подключили к ИВЛ: известный 65-летний священник Волгограда попал в реанимацию с коронавирусом

Настоятель волгоградского Казанского собора 65-летний Вячеслав Жебелев заразился коронавирусом. В настоящее время священник находится в реанимации. Об этом 1 декабря корреспонденту "Блокнот Волгограда" сообщили в Волгоградской епархии.

Протоиерей заболел коронавирусной инфекцией в середине ноября. Сначала он лечился дома, но состояние ухудшалось, и тогда его госпитализировали в ковидный госпиталь. Пару дней назад священника перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ.

- Отец Вячеслав Жебелев действительно болен. В епархии все усердно молятся и за батюшку, и за всех болящих, - отметили в церковном округе.

Состояние настоятеля оценивается как стабильно тяжелое. Он получает необходимое лечение, в том числе антиковидную плазму. О прогнозах пока говорить рано.

Напомним, отец Вячеслав Жебелев является одним из известных и публичных священников Волгограда. Он стал диаконом в 1978 году, а сан священника получил в 1979-м. Настоятелем в Соборе Казанской иконы Божией Матери Жебелев служит с сентября 2011 года.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограднастоятель Казанского кафедрального собораВячеслав Жебелевболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое