Волгоград Вторник, 27 октября
Политика, 11.04.2016 14:41

ВМК «Красный Октябрь» не справляется с выполнением гособоронзаказа не по вине силовиков

Открывая встречу губернатор Волгоградской области заявил: "Сразу разочарую - мы здесь не для того, чтобы искать виноватых. Мы здесь, чтобы принять решение в отношении завода».

Андрей Бочаров заявил, что ВМК «Красный Октябрь» может быть высокоприбыльным.

- Мы высоко оцениваем возможности предприятия. Будет преступлением не воспользоваться сегодняшней ситуацией и не увеличить производство продукции. Есть все возможности. Все, что нужно со стороны государства, мы делаем. Но мне нужны ответы, почему не были выполнены обязательства, запланированные на предыдущие годы, - заявил Бочаров. - Понимаю, что сегодня мне на них не ответят, так как нет главного сегодня ответчика - акционера. При всем уважении к руководству завода, сегодня на обходе цехов я только и слышал: "нужно посоветоваться". А что советоваться?

Также глава региона отметил, что в настоящее время у предприятия нет возможности справляться с обязательствами.

- Где система газоотчистки? Вы такими темпами не успеете ее построить к 18 году! Предприятие важно для города, для социального спокойствия его жителей, но мы должны открыто понимать, куда двигаемся, кто стоял за принятием решений? Некорректно спекулировать людьми, которые работают на заводе, некорректно говорить, что силовики помешали производству, - сказал Андрей Бочаров.  «Красный Октябрь» - это волгоградская марка. Мы будем помогать предприятию. Но мне нужно понимать, что и когда должно быть сделано.

Глава Волгоградской области отметил, что последние события на  заводе (обыски и задержания - Прим.ред), никак не нарушили привычного хода производственных работ.

- По нашему мнению, ЗКО может выпускать продукцию по гособоронзаказу, для этого нужно стабилизировались работу на предприятии, - отметил Илья Чигирь.

Добавим, что Андрей Бочаров  задал напрямую вопрос гендиректору завода «Красный Октябрь» Валерию Явецкому: «Есть и были ли препятствия со стороны администрации региона работе предприятия?». На что Явецкий ответил: "Нет, все вопросы решаемы, и препятствий нет».

Отметим, что ответ Явецкого идет вразрез заявлению акционера ЗКО Герасименко,  который накануне заявил в СМИ, что губернатор и его заместители за два года ни разу не посетили комбинат и «не только не помогали, а всячески ухудшали жизнь завода…».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Завод «Красный Октябрь»  
Персоны: Андрей БочаровВалерий ЯвецкийКрасный ОктябрьзаводВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое