Волгоград Среда, 25 ноября
Происшествия, 05.04.2016 14:08

В Волгограде завод «Красный Октябрь» оцепил ОМОН: проходят обыски

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», в настоящее время в  Волгограде завод «Красный Октябрь» оцеплен ОМОНом. Достоверно известно, что это не рейдерский захват – на предприятии проходят обыски.

В связи с чем организованы мероприятия – в настоящее время официально не сообщается.

Возможно, отмечает источник, знакомый с ситуацией, отрабатывается одна из версий о реализации «Красным Октябрем»  за границу части металлургической продукции, производимой по госооборонзаказу.

Напомним, что накануне прокуратура Волгограда сообщила о том, что в ходе проверки было установлено нарушение сроков поставки производимой по гособоронзаказу продукции сразу на двух предприятиях – «ВгТЗ» и «Красный Октябрь».

В частности, на момент проверки объем недопоставленных комплектующих изделий по договорам в сфере государственного оборонного заказа превысил 3000 единиц.
Сроки были сорваны из-за ненадлежащей организации производственного процесса.@bloknot_volgograd

По мнению экс-главы Волгограда Романа Гребенникова, в ходе визита в Волгоград вице-премьера Дмитрия Рогозина его ввели в заблуждение, заявив о 100%-ой готовности региона выполнять обязательства по гособоронке:  «Срыв сроков поставки оборонной продукции на совести собственников предприятий и подчеркивает отсутствие в регионе прозрачной и серьезной промышленной политики. Получается, что вице-премьера Рогозина местные власти вводили в заблуждение. И они не владеют ситуацией в промышленности».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Завод «Красный Октябрь»  
промышленностьгособоронзаказВГТЗКрасный Октябрь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое