Волгоград Четверг, 29 октября
Происшествия, 06.04.2016 22:30

В задержании 6 топ-менеджеров волгоградского «Красного Октября» прослеживается «украинский след»

В Волгограде проведенные 5 апреля на заводе «Красный Октябрь» обыски обернулись задержанием. Сразу 6 топ-менеджеров предприятия взяты под стражу. По неофициальным данным, в изолятор временного содержания отправились: гендиректор ВМК Валерий Явицкий, главный бухгалтер предприятия Ольга Новохатская, два директора баскетбольного клуба «Красный Октябрь», главбух ВМЗ «Красный Октябрь» Дулькина и один из директоров ВМЗ Мазуров.

По информации источника сайта «Блокнот Волгоград», задержание проводилось в рамках расследования крупного федерального дела, в котором прослеживается «украинский след».

Источник сообщает, что 6 апреля на предприятии была изъята документация и сервера.

По некоторым данным, обыски на «Красном Октябре» и последующие задержания связаны с крупным уголовным делом, которое ведется московскими силовиками. Не исключено, что расследование затрагивает Волгоград в числе нескольких других регионов РФ, где, по некоторым данным, есть собственность одного из украинских олигархов Игоря Коломойского. 

По неподтвержденной официальными источниками информации, Коломойский является одним из совладельцев «Красного Октября». Как следствие, волгоградский завод долгое время занимался поставкой металлопродукции в Украину.

Добавим также, что в 18 марта завод «Красный Октябрь» в ходе рабочего визита в Волгоград посетил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Заместитель председателя правительства проинспектировал на предприятии исполнение гособоронзаказа. По некоторым данным, высокопоставленный чиновник остался недоволен проверкой.

 

4 апреля прокуратура Волгограда сообщила о том, что по факту проведенной проверки было установлено нарушение сроков поставки производимой по гособоронзаказу продукции сразу на двух предприятиях – «ВгТЗ» и «Красный Октябрь». В частности, объем недопоставленных комплектующих изделий по договорам в сфере государственного оборонного заказа превысил 3000 единиц. Должностные лица заводов привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Редакция сайта «Блокнот Волгоград» следит за развитием ситуации. 6 апреля мы опубликовали информацию о заводе «Красный Октябрь». В ходе собственного расследования корреспондента сайта информация, опубликованная ранее, не подтвердилась.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Завод «Красный Октябрь»  
ВолгоградзаводВМК Красный октябрьарестУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое