Волгоград Среда, 25 ноября
Политика, 27.02.2018 11:21

Андрей Бочаров оказался в пятерке худших губернаторов России

Губернатор Волгоградской области вошел в пятерку худших руководителей регионов России.

Наш губернатор оказался на 81 месте из 85 возможных в национальном рейтинге глав российских регионов. Рейтинг формируется на основе опроса экспертов, в число которых включены политологи, политики, журналисты, социологи, историки и другие.

В минус губернатору эксперты поставили визит в Волгоград Владимира Путина, который наложился на весьма плохую организацию праздничных торжеств, что вызвало многочисленные нарекания даже на федеральном уровне. Напомним, что скандальная ситуация, связанная с издевательским отношением к Знамени Победы на параде войск волгоградского гарнизона, вызвала негодование депутатов Государственной думы, а спикер Вячеслав Володин попросил коллег разобраться в сложной ситуации.

Кроме того, экспертов неприятно удивляет пристрастие региональных властей к банковским заимствованиям. Бюджет Волгоградской области буквально тянут на дно многомиллиардные кредиты.

Плюс скандалы, связанные с задержкой заработной платы строителям стадиона к чемпионату мира по футболу, массовые протесты жителей Светлоярского района, связанные с организацией мусорной свалки на их территории, и крайне непрозрачные госзакупки.

Российские эксперты отнесли Андрея Бочарова к разряду аутсайдеров национального рейтинга губернаторов. В пятёрку самых плохих губернаторов России вошли Андрей Бочаров (Волгоградская область), руководители Забайкальского края, Республики Якутия, Мурманской области и Хакасии.

рейтингфото1.jpg

Политический эксперт Андрей Попков видит в этом закономерный итог неумелого управления регионом команды губернатора:

- Сам Андрей Бочаров пришел на должность главы региона неподготовленным. Нельзя вот так, по мановению волшебной палочки, стать хорошим губернатором. Нужно пройти путь главы района, депутата регионального парламента, руководить предприятием, понимать, как устроена машина государственной власти. Но получилось то, что получилось. В итоге Волгоградская область получила не самого лучшего в своей истории губернатора, а сам Андрей Бочаров из молодого, перспективного политика «превратился» регионального деятеля с негативным багажом. Будем откровенны: Андрей Бочаров с ролью губернатора не справился.

Эдгар Петросян, эксперт в области государственных закупок, причину губернаторских несчастий видит в особенностях региональной политической системы:

- Столь низкое место Бочарова в рейтинге - это уже не столько рейтинг губернатора, сколько состояние региона в целом. С одной стороны появился миф, что Андрей Иванович смог объединить элиты, что должно способствовать улучшению ситуации в регионе. Но зная наши элиты, могу говорить с полной уверенностью, что они способны на двойные игры, улыбаясь тебе в лицо, пытаются уколоть кинжалом в спину, а данные действия всегда негативно отражаются на социальном самочувствии в регионе, а как следствие - и рейтинге губернатора.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочароврейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое